観堂食堂

かんどうしょくどう

JR両毛線 / 前橋駅 徒歩15分(1.1km)
カフェ バー
毎週日曜日 祝日
027-221-7904

前橋でランチ 觀堂食堂 前橋駅から車で8分ほどの国道沿いにある食堂です。 近くには前橋市役所があります。 食堂には見えないので通り過ごしてしまいそうな建物ですね。 11時開店のはずですが、のれんが出ておらず、少し待っていたらいつのまにかのれんが出ていました。 入口を入るとテーブルが3卓、隣に小上がりがありました。 思ったよりごじんまりとした食堂ですね。 テーブルに着いてメニューを確認。 丼物、定食、洋食などメニューは豊富ですね。 見慣れないのは目玉ライス、ポテトサラダライスですね。 ちょっと気になります。 今回は、初めてなのでメニューの最初にある「まぐ茶丼」を注文しました。 お味噌汁はついていないので、お味噌汁も一緒にお願いしました。 注文直後にどんぶりが出来ているのですが、なかなか提供されません。 よく見ると丼ごとラップでつつんでいます。出前のようですね。出前の注文がたくさん入っていたようです。 間もなくしてやっと丼が到着しました。 どんぶりいっぱいに漬けのまぐろが乗っています。 漬けのマグロがご飯に合いますね。 バクバクいけちゃいます。漬けのタレだけでもご飯が進みます。トッピングのワサビやお新香が食をすすめます。 豚丼など他のメニューも人気のようなのでまた来たいと思います。 ご馳走さまでした。 店舗の名前が珍しいなと思っていましたが、店主さんの苗字が觀堂さんだったんですね。 納得しました。

T.Makiさんの行ったお店

観堂食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 027-221-7904
  • バー

JR両毛線 / 前橋駅 徒歩15分(1.1km)
上毛電気鉄道 / 中央前橋駅 徒歩17分(1.3km)
上毛電気鉄道 / 城東駅 徒歩25分(1.9km)

027-221-7904