めの娘チャイナハウス

えのこちゃいなはうす

中華料理
毎週木曜日
027-243-0852

ちょっと二日酔い気味、夕方さすがにお腹が空いてきたので、自宅近くの「チャイナハウス めの娘」さんに行きました。地元のラーメン雑誌には必ず登場する人気店、ランチ時、夕飯時は駐車場が一杯になるので、空いた時を狙って食べに行きます。 麺類の種類はとても豊富、どれにしようか迷う時は、目をつぶって指差しで決定! なんて事はしませんが、それくらい種類があります。でもいつも食べるのは、醤油ワンタンメンと決まっています。今日は、ニンニクの効いた餃子も追加しました。 専門家ではないのでよくわからないのですが、焦がしねぎ油を使ったスープは、絶妙な味わいで全部飲み干したいくらい美味いです。独自の製法で生まれたという醤油スープにはまっています。麺は、太めのちぢれめんでスープによく合っています。ワンタン以外の具材は、チャーシュー、メンマ、もやしとわかめです。 まずはそのまま独自の味を楽しみ、1/3くらい食べたところで、お酢をドバッと投入します。これが何とも言えず美味い、自分流の食べ方です。 11時からの通し営業なので、空いてる時間がおすすめ、醤油ワンタンメンはもっとおすすめです。 ご馳走様でした❗️

H.Yajimaさんの行ったお店

めの娘チャイナハウスの店舗情報

• 中華料理

前橋市バス 西大室線 三俣 徒歩4分(310m)
前橋市バス 西大室線 朝貝橋 徒歩5分(380m)

めの娘チャイナハウス えのこちゃいなはうす

(10)

分煙