みよし

みよし

上毛電気鉄道 / 中央前橋駅 徒歩5分(330m)
そば(蕎麦) うどん
不定休 毎週日曜日
027-233-6517

初めてクチコミを書きます。 普段は不満な事があってもクチコミなどには書かないのですが、今回の事は非常に遺憾だったので書くことにしました。 長くなると思いますが、良かったらこの店に寄る前に見てください。 自分はこの店を出禁にされました。 つい数時間前のことです。 自分はこの店にご飯を食べに行きました。 1ヶ月ほど前に初めて店に行ったときにカレーうどんの美味しさに惹かれ、毎週2,3度の頻度で食べに行ってました。 その時もいつものように食事を終えて、会計を済ましたときに店長さんから「お兄さん、悪いけどもうこの店には来ないでくれる?」と言われました。 いきなりの事で驚いたのですが、店内で騒いだり悪い事をした覚えが全くなかったので理由を聞いたのですが、「小さい事だから気にしないで」と理由を一向に言いません。 何度もそのやり取りをして痺れを切らした自分は「理由を聞ければこの店にはもう来ません」と言うと理由を話し始めました。 理由は「食事の時に水のグラスを2つ使うから」との事でした。 とても驚きました。確かに自分はこの店に限らずカレーうどんなどの辛めのものを食べる時はどの店でもグラスを2つ用意していますが、悪いことをしているという意識は全くありませんでした。 「洗い物する方の気持ち考えたことある?」 「自分ちでやられたら嫌でしょ」 なんて事も言われ、店長が客に話す態度ではないと唖然としました。 そんなことを客に言える精神がわかりません。 僕も千代田町の店で働いているので、店側の立場も経験しているのですがそういった事やもっと酷いお客さんもいますが、グラスを2つ使うことなど気にしたこともなければ、お客さんにそんな態度を取ったこともありません。 店側はお客様ファーストではなければならないのを心得ているからです。 その事も店長さんには言ったのですが、器の小さい彼にはそんな当たり前のこともできないと思います。 初めて来店したときから無愛想な店長だとは思っていましたが、まさか店を運営する基本もなっていない方だとは思いませんでした。 この店はあなたの家ではありません。そんな小さなことで客を出禁にする人は店をやる資格がないですよ。 100歩譲ってグラスを2つ使われるのが嫌なのであれば「申し訳ないのですが、グラスを2つ使われると洗い物に手間がかかってしまいますので1つだけにしてなくなったらその都度注ぎに行ってもらえませんか?」などの注意をすればいいと思います。 僕より倍は年齢を重ねていそうな方でしたが、正直僕が店を運営をした方が集客できると確信できます(笑) 店長1人でやってるお店みたいですが、自分が来店するときにお客さんがいたことは一度もありませんし、店の前を通るときもお客さんがいたことは数えるほどです。 何故そんなに客が少ないのかと思っていたのですが、理由が分かりました。 周りに見本となる経営者などがいないのでしょうか? その器の小ささではプライベートでも友達が少ないことなのでしょう。 でなければ、お客さんへの対応がこんなに酷いわけがありません。本当に不憫に思います。 一度、他店や自分の働いている店に来てみてはどうでしょうか?参考になりますよ。 お店の料理自体はとても自分好みで美味しかったので本当に残念です。 早く潰れることを祈っています。 その際は自分が店を経営してあげるので一言教えてくださいね。 怒りというよりこんな店長がいるのかと驚きが勝ちましたが、あまりに酷かったのでクチコミに書かせてさせていただきました。 ここまで読んでくれた方、ありがとうございました。 この店の他にも美味しくて接客がしっかりしている蕎麦屋やうどん屋は近くにあるので是非そちらへ行ってみてください!

鵜野航さんの行ったお店

みよしの店舗情報

予約・問い合わせ 027-233-6517
  • うどん

上毛電気鉄道 / 中央前橋駅 徒歩5分(330m)
JR両毛線 / 前橋駅 徒歩10分(780m)
上毛電気鉄道 / 城東駅 徒歩13分(1000m)

027-233-6517