キングゴッドバーガー 敷島店

きんぐごっどばーがー しきしまてん

JR上越線 / 群馬総社駅 徒歩22分(1.7km)
ステーキ
毎週木曜日

三毛作のお店。ハンバーガー屋さんの時間帯に利用しました。チェーン店とは違う、こだわりある美味しいハンバーガーがいただけました。 前橋でバラ園を見学してから高崎の「絶メシ」リストにあるお店でランチという予定でしたが、高速を利用してきても敷島公園付近に着いたら12時半。この辺りで軽くランチの予習をしておかないと…となりました。 30年ほど前には、敷島公園の周辺には洒落たお店がたくさんあった記憶がありますが、私の記憶に残っているお店は見つからず、こちらを初訪問。 ランチの予習という位置づけでしたから、私も連れも、ハーフのバーガーにするつもりでした。連れの助さん(仮名)は、イタリアンバーガー(ハーフ)450円とオレンジジュースS200円。 私は、こちらの看板商品「キングゴッドバーガー」のハーフにするつもりでしたが、この商品はレギュラーサイズのみの扱い。今月のマンスリーバーガー「チキンチリタルエッグバーガー」もレギュラーのみ…。 メニューを詳しく見ると、バンズの直径はハーフサイズだと8㎝、レギュラーサイズは11㎝。「ご隠居!3㎝違い!これならいけますよ」と助さんからの推しもあって、結局、レギュラーサイズのキングゴッドバーガー1080円とアイスコーヒーS200円をオーダー。 ランチタイム(11:30〜14:30)はドリンクが200円というサービス価格。 窓から外が眺められるカウンター席に座り、先に届けていただいたアイスコーヒーを飲んでみると、これが美味い! ハンバーガー屋さんだからとコーヒーはオマケみたいに考えていた私を見事に裏切ってくれました。 調べていなかったので知りませんでしたが、こちらの店、2時半からはK.G.cafeとして営業されます。スペシャリティコーヒーとエスプレッソ・アレンジコーヒーをウリにしたお店なのです。コーヒーも美味しくて当たり前でした。 さて、ハンバーガー。まず、その大きさの違いにビックリ!直径が3㎝しか違わないと言っても、直径で約1.4倍。体積比にすると約2.7倍ですからね。やっぱり、ハーフの2倍は軽く超えてます。大きさは、まさにキング! この厚み、どうやって食べるの?助さんに見本を見せなさいと言って、食べるのを手伝ってもらいました。私より胃袋だけは大きいのを持ってますから。 バンズの焼き加減は絶妙。ゴッドハンドのしわざか?表面はパリ感。中はもっちり。地元のパン屋さんに特別に焼いてもらっているそうですが、このバンズがいい。 100%BEEFのパティも、じつに美味い。国産牛だけではなくブレンドされてるそうですが、ハーブや香辛料も効果的に使われ、ジューシーでクセのない美味さ。デミソースもいい感じ。 濃厚なチェダーチーズ、これでもかというほどの大量のレタス、それにトマト。ピクルスも入ってます。さらに、追い討ちをかけるようにベーコンエッグまで加わります。 中に入っているものをプレートにのせてみると、立派なハンバーグランチに見えるに違いありません。「キングゴッドバーガー」は、これらを同時にいただくのですから、バランスも大切。あふれ出す肉汁がもったいないぞと、私も助さんも無口になって食べることに集中しました。 量質ともに満足。美味しいハンバーガーでした。チェーン店のハンバーガーと違って、ファーストフードではありません。できあがりまで待たされますが、待つだけの価値があります。 店内はオシャレで、デートにも使えそうですが、悪戦苦闘して食べる姿を笑い合える関係であるならオススメ 笑。キッズメニューやキッズルームもありますから、小さなお子さん連れにも優しい。 夜は上州牛や麦豚、赤城鶏など地元の素材を使った肉バルとしての営業です。 駐車場は店の前に4〜5台置けそうです。利用客数に比べて駐車場の規模は小さめなので、ピーク時や土日は苦労するかもしれません。 私たちは、こちらを出て600種7000株のバラが咲き誇る敷島公園を散策してカロリーを落とし、高崎市内の絶メシ屋さんを3軒訪問して帰りました。 2018/6/1訪問 スローフードの美味いハンバーガー K.G.cafe、K.G.DINERとの三毛作 レギュラーとハーフの2サイズ キングでゴッドなハンバーガー コーヒーも美味い 敷島公園近く キッズメニュー キッズルーム

Hiroshi Matsuzawaさんの行ったお店

キングゴッドバーガー 敷島店の店舗情報

• ステーキ

JR上越線 / 群馬総社駅 徒歩22分(1.7km)