手打ちそばやさん うどんやさん 白虎 大友町本店

てうちそばやさんうどんやさん びゃっこ おおともちょうほんてん

JR両毛線 / 新前橋駅 徒歩13分(1.0km)
そば(蕎麦) うどん 天ぷら
027-253-1474

妻と前橋市にある「白虎」さんにお邪魔しました。 このお店は、以前に同僚に連れて来て貰った時に蕎麦の美味しさに惚れ込んでしまい、我が家からは一時間ほどかかるのですがどうしても食べたくて二人で来てしまいました(^ ^) 開店が11時30分との事でしたが、11時25分に着いたところ既にお店の中は満席、私達の前に二組待っておられました。11時開店だったのでしょうか? 前に来た時は、会津産の蕎麦粉を使用した粗挽きのお蕎麦をいただきました。今回は信州産のお蕎麦にしようかとも思いましたが、会津産の味をもう一度食べたいな。 妻は信州産で、きのこ汁そば 820円と天ぷら2個 僕は会津産で、もりそばの大盛 820円 を注文しました。 ここの天ぷらは、 揚げてある物を自分で持って来るスタイルです。1個100円です。 会津産のお蕎麦は、黒く1〜2mmぐらいの星?が目立ちます。太さは2〜3mmでしょうか、歯応えがあり蕎麦の香りが心地よいです。 信州産を少し貰ってみたのですが、こちらは色は薄い茶色で星は少し。太さは同じくらいかな。コシがあり以外にも蕎麦の風味を強く感じました。喉ごしの良いお蕎麦です。 蕎麦の量は、普通盛でも多いです。大盛にして少し後悔しました。 つゆは、あまり濃くなく丁度良い塩梅でした。 蕎麦湯はそれほどとろみはないですが、つゆが余ったので2杯いただきました。これは美味しい! やはり美味しいお蕎麦でした。 帰りは14〜15名の方が並んでおられました。 開いている時間が短いからでしょうか? いずれにしても人気のお店です(^ ^) [蕎麦屋食べある記⑧] GWキャンペーン

Hiroaki.Kさんの行ったお店

手打ちそばやさん うどんやさん 白虎 大友町本店の店舗情報

予約・問い合わせ 027-253-1474
  • うどん
  • 天ぷら

JR両毛線 / 新前橋駅 徒歩13分(1.0km)

(カウンター6席 4人掛けテーブル✖️4 お座敷4人✖️1、6人✖️1)

(6席)

お店のホームページ http://www.udonsoba-byakko.com/information/index01.html

027-253-1474