金重

かねじゅう

とんかつ 味噌カツ 豚料理
毎週金曜日
0278-20-9116

沼田で地元の方に 一番好きなとんかつ屋は? との答えが圧倒的な“金重”さんへ 店頭で待つ、、というよりそもそも駐車場にら止められる台数が少ないので、お昼前にやっと初訪。 折角なので、 超熟ドリームポークロースカツ定食 1,800円で。 ロースカツを待つ間、周りのお客さんはピンク色の岩塩で食べてる人多い。 着丼したロースカツを自分も塩で。 ええっ、か、軽い! 衣も特殊な揚げ方(よく理解できなかった)でかなり軽い。 さらに超熟ポークの油も赤みもしっかり旨味たっぷりなのに何故か軽ーい(^。^) 肉厚なのがきいてるのかな〜 ソースをかけると、ご飯に合うあうーー 別皿のサラダも小鉢も美味しいし、ご飯が何倍でもいけそうだけど、、 なんせこのカツが超ボリューム! 厚みも半端ないぞ(^。^) 重い衣がキツくなるお年頃?なので、ここのロースはほんと美味しい‼️ もうちょっと小さいメニューでも十分満足できそうーー やっぱり地元人気No. 1のとんかつは凄いぞ! あっさり衣 旨味たっぷり上州熟成ポーク ボリュームも半端ないって 塩推し コスパ高

Satoshi Yamashitaさんの行ったお店

金重の店舗情報

予約・問い合わせ 0278-20-9116
  • とんかつ
  • 味噌カツ
  • 豚料理

駐車場 あり

(カウンター3席 テーブル3席 座敷3席 )

(カウンター3席 )

(小学生未満入店不可)

貸切 不可

お店のホームページ http://tonkatsu-kaneju.com/
予約 不可
お子様連れ入店 不可