すえひろ

すえひろ

JR上越線 / 後閑駅(8.0km)
定食
0278-64-0831

冬のスキーグルメ。 関越は月夜野ICから苗場に向かう三国峠の途中にあるお食事処。 ずーっと昔から、通るたびに車が結構、停まっていて気になっていた一店。 この日は正月明けの三連休初日。驚くほど、スキー客は少なく、幸か不幸か空いていて、ラッキー。 店内は地元客が新年のあいさつをしてる程度で、ゆったりとした時間がすぎていた。 群馬みなかみ、上州名物は麦豚。 重ねトンカツ定食 1132円 ビール中瓶     617円  (安心してください。ハンドルは素面のツレに託しました。) いわゆる数年前に流行ったミルフィーユかつです。 肉質が上質なので歯ごたえはしっかりしながら、スライスの集合体なので全体の感触は柔らかい。脂身も少なく、しっかりした仕事しています。 ここは蕎麦も良さげだし、天ぷら系も、もつ煮も良さげ。 とにかくメニューが豊富。旬も地のものも取り入れてる。 もっと早く、立ち寄ってればよかった。 食後、さらっとコーヒーのサービスも。 いつもあるかは不明だけど、こういうおもてなし、とても嬉しい。 再訪確実店。 一点、お願い。メニューが税抜き表示。払う金額である税込みにしてほしい。

太田 悟さんの行ったお店

すえひろの店舗情報

予約・問い合わせ 0278-64-0831
  • 定食

JR上越線 / 後閑駅(8.0km)

0278-64-0831