高橋の若どり

たかはしのわかどり

JR上越線 / 後閑駅(2.8km)
お土産
0278-62-3194

【行列ができる骨付き鳥の照り焼き専門店】 骨付きと骨なしが用意された、テイクアウトの若どりの照り焼き専門店。 …いや精肉も用意されているのですが、この照り焼きが名物みたい。 駐車場はないものの、ドライブスルー方式で順番に車を進めながら待機。 小さな窓口のような場所で購入する様は、裏取引でもしているかのようです笑 メニュー?は「蒸焼き」と呼ばれる骨付きと、「テリ焼き」と呼ばれる骨なしの2種類。 どちらも味付けも焼き方も同じで、骨つき/骨なしの違いだけみたい。 蒸焼きと照り焼きの両方の工程があるのかな? サイズによって値段がかわるようです。 今回購入したのは、「蒸焼き」300円を2つ。 複数購入すると、モモと胸の両方の部位が混ざります。 てっきりお店で食べられるかと思ったらテイクアウト専門…近くの道の駅へ移動し、さっそく実食。 うんまい♡ 若どりならではのジューシー感と、皮のほどよいパリパリ感。 照り焼きだけど甘すぎず、醤油の旨味をしっかりと感じる絶妙なバランスの美味しさです。 ご飯とかビールとか、そういうのが合いそう。 アルミホイルで包んだ骨を持って、屋外で豪快に食べたのも美味しさのエッセンスかもですね。

Kagoshima Kiyoshiさんの行ったお店

高橋の若どりの店舗情報

予約・問い合わせ 0278-62-3194
  • お土産

JR上越線 / 後閑駅(2.8km)

0278-62-3194