大とろ牛乳

おおとろぎゅうにゅう

JR上越線 / 上牧駅(2.5km)
スイーツ カフェ チョコレート
0278-25-3604

迦葉山から水上に抜けて、2年程前に話題となった此方のお店に立ち寄りました。たまたま通りかかって、投稿を思い出した。テレビや雑誌で紹介され、今や"みなかみ"の名物になっている。 スムージーやシェイクのようで、極太ストローやスプーンで食べる牛乳とコラーゲンの少し凍ったスイーツです。『ヒルナンデス』ではご当地グルメグランプリのスイーツ部門でグランプリを受賞した。フジテレビ系「ノンストップ」、テレビ東京系「にっぽん!いい旅」にも出たようです。 感覚としては、牛乳プリンが少し凍ってシャーベットになったようなイメージ、シャーベットよりふわっとした感じだが、アイスクリームほどのクリーム感はない。 甘そうだったので、160円でコーヒーゼリーをトッピングしたが、それほど甘くもなく後味がさっぱりしている。本体300円で税別なので、ほとんど500円でちょっとお高い。 使用する牛乳は全て、特別製法(低温殺菌)で作られた群馬県産のものを使用。手間がかかる製法のため、生産量が少なく、あまり世に出回っていない希少な牛乳だとか…この牛乳を使うからこそ、牛乳独特の臭みがなく、甘くてさっぱりした味になると言う。 山小屋風のお店、入口左側がちょっとしたイートインスペースになっていますが、基本テイクアウトのお店です。 ご馳走様でした! 牛乳とコラーゲンのスィーツ タグで教えて!キャンペーン

H.Yajimaさんの行ったお店

大とろ牛乳の店舗情報

予約・問い合わせ 0278-25-3604
  • チョコレート

JR上越線 / 上牧駅(2.5km)
JR上越線 / 水上駅(2.8km)

(2席)

(外灰皿)