板鼻館

いたばなかん

JR信越本線 / 安中駅 徒歩26分(2.1km)
カツ丼 丼もの
027-381-0305

甘いサラッとしたソースが掛かる群馬名物ソースかつ丼。本日はタルタルソース付く珍しいタイプのソースカツ丼を食べに、板鼻館に訪問しました。 メニューを眺めるとカツを中心にエビやら帆立やらバリエーションは豊富。奮発して1番高い全部盛り@1900円をオーダーしました。 丼に入るフライはロース,モモ,ヒレ,エビ,帆立,カキが各一個とタルタルソース。タルタルソース無しもあります。ご飯の大盛りは無料。 先ずやって来たのはタルタルソース。小さいすり鉢にスライス茹で玉子とマヨネーズが入って登場です。自分でかき混ぜてタルタルソースを作りながらカツが揚がるのを待ちます。 暫し待つ事、どんぶりの登場です。蓋からはみ出す圧巻のボリューム。エビの尻尾が丼からかなりはみ出してます。 先ずはタルタルソースを付けずにそのまま一口。予めかかっているソースはサラリとした甘口。衣は薄く、サックリとした食感。ロースとモモは薄切りで食べやすい厚さです。ロースの脂身は取り除いてありサッパリとした仕上がりになってます。 海老,帆立,牡蠣の海鮮チームは各1個ながらも存在感十分なジャンボサイズ。タルタルソースは魚介フライと相性◎。カツはソース味の方がおススメです。 ご飯とカツの間に醤油で煮込まれた玉ねぎが敷かれてます。これは初体験。箸休めになり悪くない。 タルタル無くとも美味いカツ丼です。また食べに来ます。

Yoshihiro Uedaさんの行ったお店

板鼻館の店舗情報

予約・問い合わせ 027-381-0305
  • カツ丼

JR信越本線 / 安中駅 徒歩26分(2.1km)
JR信越本線 / 群馬八幡駅(2.8km)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://fas-gunma.com/

027-381-0305