La Gemma

ラ ジェンマ

上信電鉄 / 上州一ノ宮駅 徒歩8分(620m)
イタリア料理
0274-75-1143

妻と娘と3人で遅めのランチ。 群馬県人にはお馴染みの貫前神社のすぐ近くに本格的なイタリアンが食べられるお店がありました。 若いシェフと可愛らしいウエイトレスさんがお二人。 入口を入ってすぐに見えるオープンキッチンには薪釜でピザを焼いているのが見えます。 店内は窓が大きく明るくて開放的な雰囲気ですが、周りを緑に囲まれているので落ち着いて食事ができます。 ランチのジェンマセット1600円は、前菜、サラダ、パスタとピザのどちらか、デザートにドリンクがつきます。 前菜のつかないドルチェセットは1450円です。 前菜はマヨネーズ味の鶏肉、エビのマリネ、スペイン風オムレツの3種類の盛り合わせ。どれも美味しいですよ。 パスタは定番3種類と日替り1種類から選択できます。私は日替りの桜海老と春野菜のペペロンチーノをチョイス。 ピザも定番3種と日替り1種類から選択できて、妻が日替りの自家製ソーセージとキノコの黒胡椒ピザを選択しました。そして娘がズワイガニとリコッタチーズのピザを選んで、シェアして食べることにしました。こちらから何もリクエストしていないのに、シェア用の取り皿を用意してくれるのはうれしいですね。 パスタは香りの良い桜海老と歯ごたえを残した春野菜の風味がよくあって美味いですよ。 それにも増して美味しかったのが、薪釜で焼いたピザ。周りはパリパリで中はもちもちの生地がいいですね〜 デザートは8種類から2種類をチョイスできます。迷った末にガトーショコラと洋梨のジェラートを選びましたが、娘が食べていたティラミスと木苺のジェラートも美味しそうだったなぁ。 この価格でこの内容なら文句無し。 ドライブがてら休日に出かけるのにとてもいいお店だと思います。

清水祐一さんの行ったお店

La Gemmaの店舗情報

予約・問い合わせ 0274-75-1143
  • イタリア料理

上信電鉄 / 上州一ノ宮駅 徒歩8分(620m)
上信電鉄 / 上州七日市駅 徒歩21分(1.6km)
上信電鉄 / 神農原駅(2.4km)

お店のホームページ https://www.dan-b.com/lagemma/

0274-75-1143