大村

群馬藤岡駅
そば(蕎麦) うどん カツ丼
0274-24-3737

地元蕎麦 NO.291 再訪 … この日の蕎麦屋放浪 … 藤岡市の「ふじの咲く丘」に藤を見に行った後、1年3ヶ月振りで再訪してみた。 蕎麦を食べるはずだったが、「藤」をみたばかりで気分は「藤色」「紫色」 … 必然的に紫色(藤色)した「うどん」が気になってしまった。紫色した変わり蕎麦があれば良かったが、「うどん」だけとのこと。ということで、今回は「蕎麦屋で蕎麦以外を食す」となりました。 お願いしたのは、藤岡市花の「藤」に因んだ藤色のうどん「天付きのふじ娘」。群馬県産小麦「絹の華」に紫芋の天然素材パウダーを練りこんだという。練りこんだ紫芋の風味はあまりせず、色だけで小麦粉の良い風味です。コシが強くモチモチとした食感の「ふじ娘うどん」は、とても喉越しがよく、やたら長さがありました。刻みネギと生姜を薬味に、ツルツルと喉越し良く美味しく頂きました。 天ぷらは、海老、コシアブラ、茄子、パプリカ、舞茸、サツマイモの6品。山菜のコシアブラが入るのが良い。海老もプリプリ、カラッと揚がった天ぷらを美味しく頂きました。 蕎麦湯はないので緑茶で〆て、ご馳走様でした! たまには「変わりうどん」も良き! 1枚目写真の「大むら」は、「大村」の間違いです。訂正します。 ふじ娘うどん 変わりうどん 絹の華

Hiroyuki.Yさんの行ったお店

大村の店舗情報

大村

おおむら

TEL 0274-24-3737
  • うどん
  • カツ丼

JR八高線(高麗川~高崎) / 群馬藤岡駅(2.4km)

喫煙 分煙 喫煙所MAP (外部サイト)

更新情報

最初の口コミ
Takashi Uesugi
最新の口コミ
R.Yamaguchi
最終更新

※ 写真や口コミはお食事をされた方が投稿した当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
※ 移転・休業・閉店・重複・リニューアルのご報告に関しては、 こちらからご連絡ください。
※ 店舗関係者の方は こちらからお問合せください。
※ 「PayPayが使える」と記載があるがご利用いただけなかった場合は こちら からお問い合わせください。

0274-24-3737