麺や 雷桜

らいおう

JR両毛線 / 国定駅(3.6km)
ラーメン 塩ラーメン
毎月第3火曜日 毎週月曜日
0270-75-4649

グンマーは伊勢崎、R50号線沿いにある佐野ラーメンのお店に行ってみた。夕方帰り掛けに佐野のラーメン人気店「大和」に行ったら何と大行列、見た瞬間に諦めた。ラーメン人気店の行列は凄いなと改めて思った。それならばという事で、此方のお店にやって来た。 佐野ラーメンの名店で修業を積んだ店主が数年前にオープンさせた。このお店になる前もラーメン屋だったと思う。メニューは、「ラー麺」と「チャーシュー麺」「餃子」のみ、たまに「塩ラー麺」も出すとの貼り紙があった。 カウンター席に座り、「ラー麺の煮卵トッピング」「餃子(3個)」をお願いした。最近にしては、珍しく券売機のポチりではなかった。 先ずスープを一口、魚介系ではないあっさりとした味わいで美味い。熟成醤油と群馬の地酒、昆布でとった出汁をブレンドしたという。麺は、佐野ラーメン特有のピロピロちぢれ麺、やや柔らかめに茹で上げられていてとても美味しい。小麦粉にタピオカ粉をブレンドしたこの自家製麺は、軟水を使用し、手打ちをしてから2日ほど熟成させてから使用するという。具材は、大きな豚バラチャーシューが2枚、メンマ、刻んだ長ねぎ、煮卵半分。チャーシューは少し脂身が多い、トッピングした煮卵は、もう少し半熟でもよいのではと思った。食べ進むうちにスープの塩気が強いと感じたので、酢を入れ味変して美味しく頂いた。総合的にはとてもあっさりしていて美味しいラーメンでした。 もちもちの皮に包まれた餃子は大振り、肉と野菜たっぷりの餡は、にんにくも程よく効いて、食べ応えもあり美味しかった。3個と5個の2種類があり、ちょっと食べたい時に選べるのが良い。 ラー麺も餃子も美味しかった。 ご馳走様でした! あっさりしたグンマーの佐野ラーメン ピロピロ麺 餃子も旨し

H.Yajimaさんの行ったお店

麺や 雷桜の店舗情報

予約・問い合わせ 0270-75-4649
  • 塩ラーメン

JR両毛線 / 国定駅(3.6km)

Facebook https://www.facebook.com/menyaraiou/

0270-75-4649