そば晃 そばこう

そば(蕎麦) うどん テイクアウト 天ぷら
毎週木曜日
0270-21-1004

今日は、Hiroyuki Yajimaさんの投稿を拝見して伊勢崎市にある「そば晃」さんにお邪魔しました。 埼玉からは坂東大橋を渡って二つ目の信号を左折し、しばらく走ると右側にお店があります。新しいお店でしょうか? 外観、店内がとても綺麗でした。 妻と息子は、そばセット(1,000円) 娘と僕は、海老天付手打ちそば(1,050円)にしました。 そばセットは、おそばの他、ナス、ピーマン、舞茸の天ぷら、炊き込みごはん、ソフトドリンクが付いています。勿論そばセットがお得ですが、娘と僕は海老天が食べたかったのです。僕達の天ぷらは、海老、ナス、ピーマン、カボチャでした。 おそばは、玄挽きでツヤがあり少し透明で太さは2mmほどです。 最初にそばだけ食べて風味を楽しみました。僕は初めて食べる食感のおそばです。つるつるして、ややモチッとしていますが、そばの風味は結構あります。喉ごしはとても良いです。先日食べた前橋市の「白虎」さんのおそばと外観は似ていますが、食感が全然異なります。 家族もこのおそばが好きと言っていました。 天ぷらは、衣が薄くて素材の味を楽しめました。 つゆは、若干薄めで甘さがありましたが、そば湯で飲んでもなかなかの美味しさでした。そば湯はサラサラしたタイプです。今までのお店もサラサラのところがほとんどでしたね。 私達よりも会計を先にされていた方が2組居られましたが、口々に美味しかったと店員さんに言われていました。 そばの奥深さを感じたお店でした。 ご馳走さまでした。 [蕎麦屋食べある記⑨] GWキャンペーン

• 一参通知頂きました。有難うございます。此方のお店のお蕎麦は、温かい蕎麦には向かないので、冷たいお蕎麦のみですが、喉越しが良く美味しいですよね。Rettyを始めた頃よく行ってましたが、投稿を拝見して久し振りにまた行きたくなりました。

• Hiroyukiさん、コメントありがとうございます! 此方のお蕎麦、本当に美味しいお蕎麦でした。 確かに温かいお蕎麦には向かないように感じますね。お蕎麦は冷たくて、鴨汁のような温かい出汁につけて食べるのも美味しそうですね。 前橋よりも此方の方が近いので、次回食べてみたいと思います。

Hiroaki Kondoさんの行ったお店

そば晃の店舗情報

• そば(蕎麦)
  • うどん
  • 天ぷら

国際十王交通 1 本今井町 徒歩2分(110m)
国際十王交通 1 堀口町北 徒歩5分(380m)

そば晃 そばこう