シャンゴ Due伊勢崎店

しゃんごでゅえ いせさきてん

JR両毛線 / 伊勢崎駅 徒歩18分(1.4km)
イタリア料理 パスタ ピザ
毎月第2火曜日 毎週月曜日
0270-26-8300

グンマー帝国にて。TVで「パスタ王国群馬で人気のシャンゴさん」と紹介されるたびに、首を傾げていました。私の周りにシャンゴ贔屓の友だちはおらず、私も30年前に一度行ったきりでした。しかも人気は「シャンゴ風」という甘めのミートソースがトンカツにかかった、最早イタリアンでも何ともないスパゲティだという。「そんなん食べたことないわー!」と、いつもTVにつっこんでました。 東京や埼玉の知り合いに「グンマーのパスタ食べに行きたいわー。シャンゴって有名よねー。」とか聞かれるたびに困ってしまっていたので、今回の帰省に合わせて久しぶりに突撃! 私はメニューを見たら、どーしてもベスビオが食べたくなり、友だちに「お願いだからシャンゴ風食べて!シャンゴ風食べてくれないとここへきた意味がない!」と、わがままを言うと、「トンカツは無理だけど、同じソースの載ったミートソースパスタなら食べてやる」と言うので、仕方なくそれで折れてあげることにしました^_^ ちなみに私の食べた「ベスビオ」とは、グンマー帝国にしかない呼び方で、辛口トマトソースパスタのことです。 ランチパスタの量はSが150gで、LLまで選べます。サラダもたっぷり。ドリンクがついて980円。安い! 私のベスビオは780円でミニサラダとドリンクが400円で付きます。シーフードたっぷりトマトソースたっぷりで、ふつうに美味しい。最後にソースが残ってしまうくらいかかってるのがグンマーあるあるですね。 課題の「シャンゴ風」と同じソースのかかったミートソースパスタが友だちの前に…。ミートソース黒い。すごく甘いと聞いていたので恐る恐る…。甘くない、いや、甘いか!ちょっと酸っぱい。ん?後からなんだか香ばしいような苦いような独特の感じ…。んー!言葉に表せない!むむむ!なんだか後を引くような引かないような…。 きっと好きな人はハマる味!ってことで。トンカツと合わせるともっと合うのかなー。 行ってみたら、より一層わからなくなってしまいましたが、土日のパスタ屋は軒並み行列なのに対し、シャンゴさんは満席ではありましたが並ぶほど混んではいませんでした。駐車場には他県ナンバーの車も多く、TVの影響は大きいとつくづく思いました。 グンマーへお越しの際には是非お試しください^_^

Noriko.Bさんの行ったお店

シャンゴ Due伊勢崎店の店舗情報

予約・問い合わせ 0270-26-8300
  • イタリア料理
  • パスタ
  • ピザ

JR両毛線 / 伊勢崎駅 徒歩18分(1.4km)
東武伊勢崎線 / 新伊勢崎駅 徒歩27分(2.1km)

お店のホームページ http://shango.co.jp/

0270-26-8300