肉と魚と酒 和楽

にくとさかなとさけ わらく

JR両毛線 / 桐生駅(北口) 徒歩17分(1.3km)
居酒屋
毎週木曜日

特製あさり出汁ラーメン・雲呑麺 まさかの初投稿〜登録もしました!リベンジ初訪問!先週水曜日に伺うも臨休?・・不定休なのかも。 月替りで異なるスープを提供し、今回は鶏をベースにあさり出汁。重厚な和風出汁は食べ初めはあさりをあまり感じませんでしたが、後からふわぁっと旨味。とてもまろやかで香り高い醤油だれ。冷めにくい器で熱々です!うま〜♪ パツと歯切れの良い細ストレート麺は良い相性。ゆで加減も好みなベストでした♪ 雲呑麺は、ジューシーな雲呑が覆い尽くすように載っていて、美味しいのだけど流石に飽きる…笑。言うならメンマのような箸休めがあればな。勇者の特製のチャーシューを貰い満足(#^.^#) 訪問時、まだ若い?店主さんYouTubeを見ながら一服されてましたw。明るい笑顔で!気持ちの良い接客とキレイな店内。元々は地元で人気の居酒屋さんなのも分かります。 個人的には埼玉の人気店を彷彿させる旨い一杯(*´-`)かな。別の出汁も食べてみたい!30分圏内で超〜嬉し。 肉と魚と酒和楽 グンマー帝国 桐生市 人気居酒屋ラーメン

tomomi.sさんの行ったお店

肉と魚と酒 和楽の店舗情報

JR両毛線 / 桐生駅(北口) 徒歩17分(1.3km)
上毛電気鉄道 / 西桐生駅 徒歩20分(1.6km)
東武桐生線 / 新桐生駅 徒歩26分(2.0km)

桐生市バス おりひめバス(境野線) 新宿一丁目 徒歩2分(130m)
桐生市バス おりひめバス(境野線) 新浜 徒歩6分(410m)

肉と魚と酒 和楽 にくとさかなとさけ わらく