ベーカリーカフェレンガ

Bakery Cafe brick べーかりーかふぇれんが

上毛電気鉄道 / 西桐生駅 徒歩22分(1.7km)
パン屋 カフェ パスタ
0277-32-5553

不動産屋さんの登戸探検隊 出動! ということで、訪れたのは群馬県桐生市。 仕事で現地調査を終え、街中を車で走り回っている時に見つけた煉瓦の建物・・・ 気になって、後でよってみました。 お店の名前は! 《ベーカリーカフェレンガ》 購入したパンを、そのまま店内で食べられるイートイン形態のカフェ。 外窓から、店内でパンが焼かれているところも覗けるようになっている。 今回は、お茶でもしようと思っていたが、帰路の渋滞が心配になり・・・ パンをいくつか購入してお店を後にした。 購入したのは、塩バターロール、カレーパン(ノーマル)、ハバネロカレーパン。 早速、帰宅後に、塩バターロールとハバネロカレーパンを食べてみた。 まず塩バターロール。 これ、そもそも美味しいに決まってるよね 汗 包装から取り出すと・・・ 美味しい香りがふわっと漂う。 そう、美味しそうな香りではなく、美味しいに決まってる香り♪ 米食メインで、あまりパンを口にすることはない僕が・・・ 実食!! 生地がしっとり&もっちり・・・きめ細かい・・・ バターの香りが口の中に広がり、鼻に抜けると同時に・・・ 塩分が口の中に放出され、パンの豊潤で自然な甘さを引き出してくれる・・・ こりゃ美味い・・・ くせになりそう。 通販で売ってくれないのかな・・・ そして、今回、もっとも気になっていたのが、ハバネロカレーパンなるもの。 カレーパンって、中に入っているカレーソースが、意外と万人受けするレベルの辛さに抑えられてるでしょう。 それが物足りないと思っていたのですが・・・ こちらのハベネロカレーパンなるもの。 辛さのアクセントが効いていて、これまた、くせになりそう♪ 辛さの輪郭がしっかりしてるんです。 買って帰って良かったです。 ちなみに店内は、天井も高く開放感もありました。 また食べたいけど・・・ 群馬県桐生市ですから・・・ 残念・・・ また仕事で桐生に行く機会がありましたら、寄りたいと思います。 ごちそうさまでした。美味しかったです。

Hideki Akiba Akibafudousanさんの行ったお店

ベーカリーカフェレンガの店舗情報

予約・問い合わせ 0277-32-5553
  • パン屋
  • パスタ

上毛電気鉄道 / 西桐生駅 徒歩22分(1.7km)
JR両毛線 / 桐生駅 徒歩24分(1.9km)
上毛電気鉄道 / 丸山下駅(2.9km)

お店のホームページ http://www.kiryu-renga.jp/

0277-32-5553