京甘味 祇園

きょうあまみ ぎおん

JR両毛線 / 桐生駅 徒歩26分(2.0km)
カフェ 喫茶店 かき氷 パフェ
毎週金曜日 毎週土曜日
0277-43-2266

群馬県桐生の甘味処といえば『祇園』が一番だと思います とても庭や店内が綺麗で和が凄く強調されていて、 店の中にいると京都の祇園へ来たような感覚♪ 中学生未満の方の来店はご遠慮させてもらっていてとても落ち着いて居られる雰囲気。 下駄箱や部屋には1つ1つとても和風な名前がつけられていて部屋に店員さんが案内して下さいます。 今回頼んだのは抹茶パフェと抹茶(わらび餅付き) 抹茶パフェは抹茶アイスの部分がとても美味しくて、 口の中に広がる抹茶の味。白玉がモチモチしてて抹茶アイスと一緒に食べるととっても美味しい〜 自分は初めてたてた抹茶を飲みました〜٩( 'ω' )وとても味が濃くて深い味わい!苦いっ!?と言うことはなく普通に飲める♪わらび餅もとっても柔らかくて黒蜜が甘くて抹茶一緒に食べるとより美味しい (カキ氷の写真もありますがこれは夏限定で出しており夏に行った時のものです) 抹茶好きにはたまらないお店です\(*´Q`*)/ Rettyビギナー

K.Teruiさんの行ったお店

京甘味 祇園の店舗情報

予約・問い合わせ 0277-43-2266
  • 喫茶店
  • かき氷
  • パフェ

JR両毛線 / 桐生駅 徒歩26分(2.0km)
上毛電気鉄道 / 西桐生駅(2.4km)
東武桐生線 / 新桐生駅(2.4km)

お店のホームページ http://www.kiryu-gion.com/tenpo/index.html

0277-43-2266