らーめん つけめん 和み屋 なごみや

ラーメン 塩ラーメン

足利・佐野・館林・太田・邑楽、両毛地区ではラーメン屋さんの新店ラッシュ?まず1件目(^^) 館林市の新店さん『 らーめん つけめん 和み屋 』さんに伺いました。 ®にて、あの!地鶏の「天草大王」を使用されているとの情報を得てました。 太田市の人気店「麺屋 繁」さんで修行されたと言う此方は、前評判も良くかなり期待度大。 因みにですが…繁さんは新宿の麺や武蔵さんで店長をされていた方、良く武蔵の味を求め繁さんに通ってました。今はすっかり人気店になり近付けなくなってしましたが… 和み屋さんの場所は、館林市街の街中になり駐車場は直ぐ前の市営駐車場を無料で利用できます。 訪問時、待ち客1組店内満席です。 既に人気が出ている様子。 入店し直ぐある券売機にて迷わず、天草大王塩鶏そばと、やっぱり煮干醤油そばを選びます。 天草大王塩そばのスープは天草大王の鶏の旨味が良く、鶏油により甘さと芳醇な香りが強い。円やかな塩ダレはやや弱くその分素材の旨味が伝わり柚子の香りも良く嫌みじゃないですね。 煮干醤油そばは、エグミはそれ程感じませんが、煮干しの旨味を感じる仕上がり、スープは豚と鶏、動物系の円やかさと煮干の調和を感じます。 具材は、チャーシュー2枚、海苔、穂先メンマ!、玉ネギ、刻みネギで、チャーシューは肩ロース、肉の旨味がして柔らかく美味しいやつです! 麺は磯屋商店謹製の細ストレート麺。 低加水で固めですが滑らかな喉ごしでした。 全体的にとても良く出来た一杯だと思います。 流石、繁さんの出だなと感じました。 まだ食べてませんが濃厚系は繁さんの味か?と思う程ビジュアルそっくりでしたね。 ご馳走さまでした(^^)v またリピート確実です! 地鶏「天草大王」 芳醇な香り 円やかな煮干し

• このお店は気になります、北関東のラーメンはレベル高いです!栃木のお店は良く行きました!館林はごちやが上位ですねー

• Watanabeさん、ありがとうゴザイマス! ごちやさん、私も良く行きました♪ この後2件新店行きましたが、此方が一番かもです。良いですよー♪♪

• しすた~❗こんばんは(*^.^*) 流石流石のしすた~の解説に 毎度 φ(..)&(゜-゜)(。_。)(゜-゜)(。_。)の私です。 天草大王や比内地鶏と煮干しの パターンておおいんですね。 参考になります。 館林も近い? 運転主人もそっち方面へ行って欲しいな。。(〃_ _)σ∥ この頃、ちょっとご機嫌↘️ 美味しそうなぐるぐるチャーシューに( ゜ρ゜ )です。 (*- -)(*_ _)ペコリ

• しすた~(*^^*)♡ 待ってたよ~♪♪ 今回はかなり力みました!だって美味しかったんだよ!天草大王やっと食べられた。あの香りと甘みは何?美味しいんだね!シスターは知ってるご様子(^^)v ん〰館林は近くない!っよ(^^)来て欲しいけど、機会あったらね♪♪ あらら…大丈夫かな?↘は辛いよね… うちも↘だったり→なら、まっいっかっだよ~(*^^*ゞ

• 前に食べた濃煮干しのお店は、うちは、天草大王使ってます‼️ 他も比内地鶏使ってます‼️ とうたってたから…うん。 行きたい所は、数あれど… 運転主人が頼りの私… →→→が↘️↘️↘️が怖いわー

• へぇーそうなんだ! 天草大王って店内に書いてあっても、ずっと品切れの店もあるんだわ…(笑) はい!よいしょっ!頑張りましょう❗ あ!でもこれちょっと懐かしいかも(^^) それだけお互い主人殿慣れてきたって事かな⁉(笑)

• おはよ〜シスター! 天草大王のラーメンなら間違いないね! 澄んだスープが美味しそう 煮干しも捨てがたい。てか 昨日煮干しに振られたから余計に食べたい。 よし、今日はラーメンだ!

• こんにちは~ブラザ~♪ 天草大王に飛び付いちゃいました(^^)v 甘みが強くて美味しいね! ん?煮干しにフラれた?何処だろう? おぉ!良いね! 今日は食べれたかな?(^^)

• 行ってきたよ! 濃厚煮干しそば 濃厚では恐らく群馬県内一 だって!

• ブラザー!何処?? 濃厚煮干し群馬県一位?? ググったけどわかんないんだ〰(-""-;)

• あはは、 分からないよね! 魚粉でスープ、ザラザラ

• 天草大王。存在は知っているものの未だ食べたことがないです。 漲るパワーのコメントでどれだけ美味しかったのかわかります。 我々北関東だって首都圏には負けないのだ。 茨城県はわかりやすい最下位。 誇りを持っているのだ。

• ブラザ~!煮干しは明後日のレビューかぁ…ね(^^)了解っすよ~…(笑)

• 吉田さん~こんにちは 天草大王、そうですよね!以外と食べられない物だと私も思ってました。 伝わりましたか?いや~嬉しいです! このレビューめちゃくちゃ時間掛かったんで…(笑)ありがとうゴザイマス! 何で最下位なんでしょ? 栃木県よりは上なんじゃないかと思うんですが… 栃木の⬆に群馬。埼玉の⬆に栃木。 これも不思議… そうです!今群馬、見直してます! 頑張ってますよ(^^)v

• 群馬、よっしゃー(((o(*゚▽゚*)o)))♡

• ありがとうですっ(〃⌒ー⌒〃)

• Nブラザ~ありがとうゴザイマス! 四つ葉さんですね!成程~! スープが甘くてね、ほぉーやるなぁ~って思いました。やはり修行先がしっかりしてると違うかなっと思うこの頃…(*^^*ゞ 後2件新店情報あります~今後に期待したいって…ですが…(笑)

tomomi.sさんの行ったお店

らーめん つけめん 和み屋の店舗情報

つつじ観光バス 館林・板倉北線 大手町 徒歩2分(86m)
つつじ観光バス 館林・板倉線 第二小学校西 徒歩4分(290m)
つつじ観光バス 館林・板倉北線 本町二丁目北 徒歩6分(420m)

らーめん つけめん 和み屋 なごみや