手打ちラーメン創房 舌笑家 てうちらーめんそうぼう ごちや

ラーメン 餃子 テイクアウト 塩ラーメン つけ麺
毎週火曜日
0276-72-7355

®️友のnishida氏との約束果たしましたΨ(`∀´)Ψケケケ 木曜日の運転主人の佐野アウトレットへの〈こっつぁむい((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル〉中の付き合い条件は、お前の好きなラーメン店に行くよー♪ nishida氏職場ラーメン部の方達の評判良く、佐野なら定番の(森田)を通りすぎ…アウトレットに近い【舌笑家】(ごちや)を目指しました。 外装・内装ともにセンス溢れる。 和洋折衷の内装ですね。カフェ? 高い天井に流れるジャズ♪ タッチパネルの券売機にて、塩トントロラーメン・醤油穂先メンマラーメン ビジュアル!いいですねぇ~。 粉引きの変形ラーメン鉢も今まで、見たことのない器。 佐野ラーメンのピロピロ麺の食感。淡麗の上品な鶏ベースの塩加減。 ドンピシャッは、焦がしネギと炙りのトントロの香ばしさでしょう。 炙りの焼き粉もスープに流れます。 そして、ゴマ油がアクセントになり、舌感に残ります。 美味しい❗スープが、優しく感じる。 開店同時に入店の私達の後から、お客様の足が、途絶えません。 何故ならば、唯一(*≧∀≦)ドアの閉まる音♪が、その都度、響くから!(笑) 店内の石畳のおトイレには、ビックリ(*゜Q゜*)…日本料亭?コジャレた居酒屋さん? nishida氏及び職場ラーメン部の方達、ご紹介ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ! 約束は、果たしました‼️ 落ち着ける店内 (和洋折衷) ビジュアルメニュー 佐野ラーメンの上品版 メニューが豊富 醤油・塩・バリエーション

• Yorikoさん、こんばんは! 寒い夜に、美味しそうなラーメンのレビューを見てしまいました(´º﹃º`) 炙りトントロとスープのビジュアルで、空腹に火がついてしまいましたよ〜(´^o^` ) 上品な佐野ラーメン、本当に美味しそう♡

• Yukariさん!おはよう(´∀`*)❣️ やっぱり、寒い時に一番の熱いラーメンで胃袋も体も温めたいよね。トントロの柔らかいけど歯応えもある食感が良いです。 ®️友さんのお勧めも機会が、あったからこそ味わえました(*´艸`*)

• あー 食べたいなぁ〜 ラーメン食べたい病にかかったかも

• わぁー❗大変です! かずさんのラーメン食べたい病が、発症したもようです。 (ノ∀≦。)ノ…( ´∀`)σ)∀`)

• 姉さん❗️再びの参上(๑˃̵ᴗ˂̵)‼︎ この度は舌笑家に御来店あざぁ〜すっ❗️笑 ラーメン屋とは思えぬ佇まい堪りませんよねぇ 何を食してもハズレなしの舌笑家さん! リピ決定ですなぁ〜 姉さん❣️ボクとの約束わすれてなかったんですねぇ( ;∀;)…ならば! おっと(๑˃̵ᴗ˂̵)時間だっ‼️ 次に行かねばぁ〜

• nishidaさん!こんばんは(*^-^*)❣️ nishidaさんの投稿と写メ見て、行きたいと思ったお店。のどかで池には、鳥♪建物のナチュラル感。ビジュアル❗良いわ~。結構、店内の雰囲気でラーメンの味わいもアップしますよね。 本当にありがとう(*- -)(*_ _)ペコリです(笑)

• 南間ブラザー❗こんばんは(*^-^*)❣️ お洒落で、ビックリ(*゜Q゜*)BGMのジャズもボリューム高くて、カフェか?コジャレたお店? 食べ終わりの味は、菖蒲の栄ラーメンにもう少し、濃さを感じる味。炙りと焦がしネギが、良いわ。 蓮田のごちやさん⁉️ぐぐったわ(ノ∀≦。)ノ関係あるのかなぁ~。笑っちゃいました。

• こんばんは!ようこそグンマー帝国へ(*'ω'*)びっくりしたわ(爆)nishidaさんのベストの店が美味しそうなんだよって話してたもんね!店名が思い出せず〝笑〟が付くと言われ、??だったけど、あ〜舌笑家!ね❗️スッキリしました(笑) うんうん!グンマー1お洒落じゃないかな?美味しいし。栄ラーメン?^ ^ この店が出来た頃10数年前?散々通い詰めてました(^O^)メニューも豊富になったような?ペペロン麺って何だ?!旦那氏が食い付くわ(笑)行ってみます‼️w

• tomomiちゃん!こんばんは(*^-^*)❣️…おまけの❣️ グンマー帝国行ったわ行ったけど…事前調査足りず( ̄b ̄)シー 佐野ラーメンのピロピロ感とスープのポイントは、焦がしネギ⁉️ 少しのゴマ油が、味を深くさせてたわ。古くからのお店なんだね。 いや~、トイレに向かうスリッパ履き替えの石畳は、料亭?なのに頭上からは、高らかなジャズ♪異空間なラーメン屋さんでした。

Yoriko Kawasakiさんの行ったお店

手打ちラーメン創房 舌笑家の店舗情報

• 餃子
  • つけ麺

つつじ観光バス 館林・板倉線 つつじが岡パークイン入口 徒歩1分(32m)
つつじ観光バス 館林・板倉線 つつじが岡パークイン前 徒歩5分(390m)

手打ちラーメン創房 舌笑家 てうちらーめんそうぼう ごちや