麺屋 繁

めんや しげる

東武小泉線 / 竜舞駅 徒歩9分(700m)
ラーメン
毎月第3火曜日 毎月第3水曜日 毎週月曜日

らーめん(800円) 知る人が知っている、あの新宿の名店元店長の店主。今日も黙々とラーメンを作る。らーめんはライトな動物系に魚介系はあっさり目。コクがあり最後まで飽きずに食べられます。今日も旨かった! 醤油タレはまろやかで甘みうま味充分。スープが熱熱なのは猫舌泣かせだけど、ぐびぐびいけます!カネジンの中太ストレート麺はモチモチ感控えめ、プツプツと歯切れ良い食感が楽しめるマストな茹で加減。肩ロースの焼豚は圧巻の厚みでも、ほろりと柔らかく旨っ~♡ 移転前よりどんどんコワモテになり全く愛想は無し!初めての人は戸惑うでしょう。食券を買って、じぃーと店主を見つめると、コチラへと案内があります(ˊᗜˋ*) しかしながらラーメンに対しては手際良く抜かりは無い。だから通っちゃう…笑。この味を食べたい者達が通う店。黙って黙々と食べ、あの佐野氏を思い出す(•͈૦•͈) いらっしゃいませ、何て聞いた事は無いか(´◔_◔)麺線を整えたら相当受けるのにな!とかいつも思うが…そんな事はしない店主だ(笑) グンマー 麺屋繁 怒る気にはならない 不思議な人気店 日本一醤油 カネジン 辛味噌つけ麺は濃厚 ワンオペ早仕舞いアリ!

tomomi.sさんの行ったお店

麺屋 繁の店舗情報

東武小泉線 / 竜舞駅 徒歩9分(700m)
東武小泉線 / 西小泉駅(2.4km)
東武小泉線 / 小泉町駅(2.7km)

麺屋 繁 めんや しげる

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。