手打ちらぁめん 足利麺 太田・尾島

あしかがめん

東武伊勢崎線 / 世良田駅 徒歩21分(1.6km)
ラーメン
毎週木曜日
0276-57-6278

[2021/03/29利用] 2021年初めての投稿になります。 群馬県太田市にある"足利麺"さんにお邪魔しました。 開店直後の11時33分に訪問、先客が1組おられました。 入口に消毒液が設置され、各テーブルにも消毒液が設置されていました。また、おしぼりに水は自分で取りに行くスタイルです。 いつもは醤油ラーメンで手打ち麺を食べるのですが、味噌野菜ラーメンを注文しました。 あと気になった唐揚げも注文しました。 因みにこちらのラーメン、手打ち麺の他に細麺、ひもかわ麺を選べます。私は手打ち麺派です。 7〜8分待ったでしょうか? お待ちかねの味噌野菜ラーメンが運ばれてきました。 スープはサラサラしていて、あっさりタイプですが、こってり系の味噌に比べて味が薄いわけではありません。味噌味がしっかりして美味しいスープです。これ好きだ〜。 野菜はもやし,椎茸,ニラ,玉ねぎ,ニンジンなどが炒めてあって、まるで野菜炒めが載せてある感じです。 美味い!! 手打ち麺と一緒に食べても美味い! 次に唐揚げです。ニンニクが効いていてカラッと揚がっていて美味いですね!  ホントに美味い! こちらのお店の味噌野菜ラーメン、唐揚げもおすすめです! 私は次もこれで決まりです(^^) 美味しい味噌野菜ラーメン、唐揚げでした。 ご馳走さまでした! ※こちらのお店は人気店で、直ぐにテーブルが埋まってしまいました。お店の感染対策はきちんとされていますので安心ですが、人が多いのは避けたいですね。次回は人の少ない時間帯に来よう.... [拉麺屋食べある記19-3] ********************** 昨年10月にこちらを卒業すると告知しておりました事をお詫び申し上げますm(_ _)m メッセージやコメントをいただいた方、いつもご覧いただいた方には、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ありませんでしたm(_ _)m この半年間、他のSNSをしておりました。 そこで学んだ事は、人は気にしない、マイペースで! という事でした。 自分のペースで少しずつ投稿していきます。 今後ともよろしくお願いいたしますm(_ _)m

Hiroaki.Kさんの行ったお店

手打ちらぁめん 足利麺 太田・尾島の店舗情報

予約・問い合わせ 0276-57-6278

東武伊勢崎線 / 世良田駅 徒歩21分(1.6km)
東武伊勢崎線 / 木崎駅(2.5km)

X(Twitter) https://twitter.com/ashikagamen

0276-57-6278