岩戸屋 いわとや

うどん
毎週木曜日
0279-72-2880

水沢うどんにしては、柔らかめで食べやすいです。 つけものを出してくれたのがおいしかったです! ただ、この日は店員さんがちょっと配慮が足りない人で残念でした。 一緒に行ったメンバーの一人が、杖を使って歩いている状態なのは一目でわかるはずでしたが、座敷の席を案内しようとしてくれました。 で、「できれば座敷じゃない席がありがたいのですが」というと、「でも、こっちは狭いですよ」と少しきつめの回答が…。 メンバーの様子を見て「あぁ、足がね」と言ってテーブル席を案内してくれましたが、本人の前で大きな声で言ってほしくなかったです。 天ぷらの盛り合わせを持ってきてくれた時、メンバーの一人が「これは一人一人についてるんですか?」と聞くと、「そりゃそうですよ。天ざるうどんを注文されたんですから」と、またきつめの口調でした。 店員さんの態度がよければ、満点だったんですけどね…。ちょっと残念でした。 でも、お店の名誉のために言いますが、うどんはおいしかったです。 水沢うどんは、いつもここでいただいています。

Miho Yoshidaさんの行ったお店

岩戸屋の店舗情報

• うどん

群馬バス 2 水沢 徒歩4分(280m)
群馬バス 11 水沢観音 徒歩6分(470m)

岩戸屋 いわとや