元祖 田丸屋

がんそ たまるや

JR吾妻線 / 金島駅(6.4km)
うどん 天ぷら
0279-72-3019

日本三大うどんの名に相応しい、水沢うどんの名店! 【料理・味】 布袋様福膳(天ぷらうどんセット)1700円(税込) のりうどん(温)1188円(税込) もりうどん(冷)848円(税込) 玉子焼(小)1575円(税込) 以前お土産で頂いたので、その美味しさはわかっていたものの、やはり本店で出来たてをいただくと満足度が違いました!冷ではコシの強さが際立ち、ゴマだれとの相性が抜群でした。醤油ダレと交互に食べるとそれぞれの美味しさを堪能できるのでおススメです!天ぷら、煮物との相性も良くスルスル胃におさまりました。温では柔らかさが関西風の白醤油の出汁に合い、これまた違った美味しさを味わえます。 そしてさらにおススメなのは玉子焼。たっぷりの大根おろしが乗った甘めで出来たてアツアツの玉子焼はうどんとの相性がばっちり。大を頼めばよかったと後悔したほどでした。 いずれもここで食べるからこそ味わえる組み合わせと美味しさを堪能できたのでした!!! 【雰囲気】 団体観光客にも対応できる規模の大型店。 店内は入口の下駄箱からはじまり様々な意匠をこらしており、さながら老舗旅館や旧家を訪ねたような雰囲気で飽きさせません。テーブル席、和室の大部屋とあり、様々な対応が出来る模様。ただし、日曜のランチに訪問したため混雑は激しく約30分の待ちでした・・・。 【コスパ】 こればかりは観光地価格でコスパ的にはいただけませんでしたが、十分納得のいく内容でした!

Tatsuya Yanagidaさんの行ったお店

元祖 田丸屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0279-72-3019
  • うどん
  • 天ぷら

JR吾妻線 / 金島駅(6.4km)

6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www7a.biglobe.ne.jp/~tamaruya/

0279-72-3019