永井食堂

ながいしょくどう

JR上越線 / 津久田駅 徒歩10分(770m)
もつ鍋 定食 ホルモン 丼もの ラーメン
0279-53-2338

29『会心のモツ煮定食!』 いつかの旅めし。 こちらのモツ煮定食は、ご飯が他所の大+です。 しかも価格は長年据え置きの590円!コスパはワールドクラスです。 滅多に訪問出来ないので、 モツ煮定食モツ大770円 を注文。モツ大にすると、通常の約1.5倍量のモツ煮が楽しめます。 ご飯は無料で好みの量に調節でき、山、普通、半ライス、レディースの順で少なくなりますが、普通で他所の大盛り、半ライスで他所の普通盛りとなります。 もちろん、山はマウンテン、日本昔ばなしに出てくるネタのような盛り具合です。 小心者の私は普通盛りのごはんにて… 注文から1分で提供されましたが、平日の昼時でカウンターのみの席はギュウギュウで、スペース確保の為に長方形のお盆が縦長に正対する形で出てきました!斬新!それではいただきます。 # スッと噛み切れる位までじっくり柔らかく煮込んだモツ、プリップリのこんにゃく、それらに浸みわたった濃いめの味噌仕立ての煮汁!もぉっ、たまりません!合間のご飯が止まらない!さらに七味をかけてピリッ!もはや失神寸前でした。 ごちそうさま(^人^) 群馬に来たらコレ! 峠の食堂 retty上毛かるた『な』の第一候補⁉︎ 旅メシ タグで振り返ろうキャンペーン

Tomonori.Oさんの行ったお店

永井食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 0279-53-2338
  • もつ鍋
  • 定食
  • ホルモン

JR上越線 / 津久田駅 徒歩10分(770m)

お店のホームページ http://www.cm-tokyo.com/nagai/

0279-53-2338