ホテル櫻井 お食事処

ほてるさくらい おしょくじどころ

JR吾妻線 / 羽根尾駅(8.1km)
ホテル 日本料理 割烹・小料理屋 懐石料理 パフェ 旅館
0279-88-3211

最終訪問:2018/4/15(実は今日は妻と付き合って3年記念日なのでちょいと贅沢したんです) 国道292号線 日本ロマンチック街道沿いに赤字で「Sakurai」の文字が目立ちます、ホテル櫻井サンに泊まりました(*´∀`)多分、30年ぶりくらいです(小学生だったかな)wなんとなく記憶に残る景観。チェックインは16時。私達を案内してくれた方は研修生らしきアジア系外国人の若い女性。言い回しの難しい日本語を、相当な努力をして学んだだろうと思われる接客に脱帽です(о´∀`о)会席夕食は2部制になっているらしく、私達は後半の19時からに。夕食まで湯畑ら辺を散策しようと、さっきお土産用に買った温泉まんじゅうを食べながらw今日は4月とは思えない寒さで、ついついホテルからのシャトルバスに乗ってしまいw向かうは湯畑。2時間くらい散策した後、ホテルに戻り時間がなかった為、部屋の内風呂(温泉ではない)に浸かり体を温めてから、2階(ロビー階)の「花のれん」へ。春のファミリー大皿会席膳と題するお品書きを一読。そして実食(*≧∀≦*) 【食前酒】:華ぷらむ酒>酸味あり甘め。 【前菜】:春の肴六品盛り>総合的に春らしい味覚があって良し。しまった、1品蓋したままだ(>_<) 【造里】:刺身の盛り合わせ>赤身は普通。他は良し。まあ、草津だからね~。 【強肴】:上州牛と和豚もち豚のしゃぶしゃぶ>上州牛は臭くなく、油の入りが良く美味。和豚は国産らしい柔らかくもちもちとしている。量も丁度良かった! 【焚合】:穴子道明寺蒸し庵かけ>こごみが少々固かったかなぁ、でも美味しい! 【揚物】:天鮎の稚魚踊り天婦羅>苦味ありでステキ! 【留膳】:筍御飯 味噌汁 香の物>満足~!おかわり出来たのかなぁ? 【水菓子】:酒粕ブランマンジェのりんごジュレ掛け>センス良すぎかよ!あと100杯食える(*≧∀≦*) と、お前何様だよと言われそうなwとにかくサイコーな旅館メシでした(*´∀`) 温泉もサイコー(*≧∀≦*)また、仕事頑張るぞ~(*´ω`*)b ※朝食は「ロドンの館」バイキングにつき、画像にて割愛。 草津温泉 草津 ホテル櫻井 旅館ディナー 旬の食材を味わえる 記念日はここで 高級感ある店内 観光客におすすめ 県外の人にもオススメ 接客が丁寧 テレビで紹介 落ち着ける店内 結婚記念日に美味しいものを ときを忘れる美味しさ サービスが行き届いている 個室ありが嬉しい 予約必須 旅行にて 行き届いたサービス 清潔感ある店内 丁寧な味付け 落ち着いた雰囲気でゆったりできる とろけるように滑らかな肉 送迎してもらえる 天然鮎

Daiki Kido/きいださんの行ったお店

ホテル櫻井 お食事処の店舗情報

予約・問い合わせ 0279-88-3211
  • ホテル
  • 日本料理
  • 割烹・小料理屋
  • 懐石料理
  • パフェ
  • 旅館

JR吾妻線 / 羽根尾駅(8.1km)

駐車場 あり

喫煙 分煙

喫煙専用室あり

お店のホームページ http://hotel-sakurai.co.jp/

0279-88-3211