ウインザー

うぃんざー

JR室蘭本線(長万部・室蘭~苫小牧) / 洞爺駅(4.6km)
パン屋 サンドイッチ 洋菓子
0120-290-500

札幌からちょっぴり遠出♪ かの有名な「ザ・ウィンザーホテル洞爺」内にあるパン屋さんです。 パン好きとしてはせっかく洞爺湖に来たのならば行ってみたくて…! この日は天気が曇りで雲も多かったので、「ザ・ウィンザーホテル洞爺」は 煙に巻かれているカンジでミステリアスで、とっても素敵に見えました。 厳かな入り口で恭しく迎えられ、ちょっとドキドキしながらホテルへ。 ホテル内はさすがに素晴らしく、ココに泊まるなんてリッチだなぁなんて思いながら いそいそと目的のブーランジュリー ウィンザーを目指します。 カフェがあり、スイーツのお店があり、ホテルらしくおみやげ屋さんもあり… 数々の誘惑を抜けると、とっても香ばしいパンの匂いが…♥ あ、あった♥ ホテルの規模からするとこじんまりとしたスペース、 だけれども、ブーランジュリーとしては十分なスペース! 雰囲気は思いのほかカジュアルで、パンが整然と並べられていてとってもワクワクします! カゴに取るシステムですが、そのカゴもちょっとかわいかった…! この日は行ったのが夕方だったこともあり、売り切れの品が多かったです。 それでも、目的のクロワッサンを発見! 早急に2つ確保します笑 それからゆっくりと吟味して、クロワッサンアマンド、プチブリオッシュ、パン・オ・レを購入。 クロワッサンアマンドが350円、その他は200円程度で、想像よりもリーズナブル。 案内の言葉などを読んでいると相当に素材にこだわっているのが見て取れます。 洞爺の水、道産小麦、道産牛乳、道産バター、日本の塩、フランスの酵母。 こうして羅列してみると、小ぶりなパンですが、これだけのこだわりが詰まっているならば コスパいいなぁなんて思っちゃいます笑 ホテルを後にして、洞爺湖周辺のベンチがあるところを見つけて、そこで食べることにします。 この辺はロケーションが素晴らしいので、外で食べるのに困らないですね♪ 周りはキャンプまっただ中で時折BBQの匂いが漂います笑 夏らしくイイ♥ さて、早速パンを取り出して、クロワッサンからいただきます! おお~、口に近づけた瞬間からバターの濃厚な香りがふわり。 出来立てではなく、温めずに食べてしまったため、サクッとはいきませんでしたが、 きっとこれは出来立てならサクッとふんわり美味しいクロワッサンに間違いない! と思わせる食感です! そして、バターがしつこくないんです!! 2口、3口と進むごとに美味しさを実感するタイプです。 食材がイイんだろうなぁ~ プチブリオッシュもすごく美味しかった! たまごの風味が活きていて、でも塩気もちょうど良くて、大きいの買えばよかった… と思うくらいリッチな味でした。 パン・オ・レはミルク感が強い、柔らかなパン。 ほんのり甘いですが、クセがなく、毎朝食べたくなる味♥ 総じて、美味しかったです!! なかなか買いに行くのにハードルが高いですが笑、 ぜひまた買いに行きたいです! ドライブがてらよるのであればとってもオススメ。

Mari Yoshiokaさんの行ったお店

ウインザーの店舗情報

予約・問い合わせ 0120-290-500
  • パン屋
  • サンドイッチ
  • 洋菓子

お店のホームページ http://www.windsor-hotels.co.jp/ja/restaurant/boulangerie/

0120-290-500