広華

こうか

JR函館本線(長万部~小樽) / 倶知安駅 徒歩7分(520m)
中華料理 焼きそば
不定休 毎週月曜日
0136-22-0207

久し振りに倶知安の中華の名店、広華さんへ。 日替わり狙いで訪問したのですが、13:30過ぎで日替わりは売り切れ´д` ここは単品攻めてみようと気を取り直し、人気メニウの豚角煮ラーメン 1000円をオーダー^ ^ 平日サービスのライスは遠慮しました。悩んだけど。 店内は、昼から中華で呑んでるお客や、チャーハンと麻婆豆腐食べてる御仁やら、多種多彩。ランチなのに客単価高いなぁ、この店。 5分くらい待ったかなぁ、着丼です。 熱々感が凄い!猫舌さん、ご注意下さい。 醤油ベースのラーメンに豚角煮が3枚ドーンとメインを飾ってます。豚角煮のタレが薄まらないように餡掛けになっているのがワザですね。 麺は細めの平打ち麺。少し縮れてます。シコシコとした食感もええ感じ。 コレがスープと角煮のタレに絡まります。スープがスッキリしているのでスルスルと箸が進みますねー 角煮がトロトロでほぐれ加減も絶妙✨ ライス貰って、角煮オンすれば良かった、、と大後悔´д` ; そういえばトッピングのコーンと椎茸が地味に良い働きしてたなぁ。香ばしくて良い食感。 1000円の価値は充分あると思います。 まぁ、日替わりあったら頼んじゃうけどw 流石の一押しメニウ、大満足でした! 角煮ドーン 駐車場あり 中華料理

齋藤 優さんの行ったお店

広華の店舗情報

予約・問い合わせ 0136-22-0207