ザ ホットケーキ ショップ

Za hotcake shop

JR函館本線(長万部~小樽) / 倶知安駅 徒歩2分(120m)
スイーツ フランス料理 その他
0136-22-1295

フカフカでもっちりとして、ほんのり甘い。ホットケーキの理想形。子供頃に食べた感動を大人になっても味わえる。しかも安い。そんな素敵なお店が倶知安にありました( ´ ▽ ` )ノ 店名もza hotcake shop です。 看板にはパンケーキとホットケーキのお店と書いてあり、メニューにも両方有ります。確かにここのお店にはカレーやカルボナーラソースなどの食事系のメニューも充実してます。 さてさて、オーダーはプレーンホットケーキ580円とイチゴのミルキーソースのホワイトパンケーキ850円にしました。 今回はおっちゃん2人で座ったのでボリュームあるけどシェア出来ました。 最初にプレーンが到着。 ナイフを入れてるとこからフカフカ感が伝わってきます。バターを溶かしながらハチミツかけると、絶景が目の前に広がります。 口に含むとほのかな甘さ、ヨーグルトでも入っているのか乳酸系のまろやかさも混ざってとても上品。でも懐かしい。 しかもバターが多分自家製。もしくは発酵バターと見た。ホットケーキとの相性が最高です。 プレーンの旨さを満喫したところで、ホワイトパンケーキ到着。 ぷるるんと揺れながら着陸しました(≧∇≦) こ、これは見た目で完敗宣言ですよ。旨そうだ〜 写真を撮ったら即入刀w すると、中にはイチゴがビッシリ〜 イチゴジャンキーなアタシの大好物の一品ですよコレ。 ホワイトソースはかなり濃厚なのに程よい塩分があるのであっさりします。イチゴの酸味とパンケーキの食感が加わると最強の仕上がりです! めっちゃ旨いけど、この一品だけを一人で食べるのはやや重たいかも。 ぜひ複数人数で別々の品をシェアする事をオススメします。 店主さんは丁寧な接客で、小さなお子さんがいても上手くあしらってくれます。 実際子供用のメニューも充実してます。 このクオリティで850円は安い。 駐車場も用意されていますので、ドライブ途中に立ち寄るのもオススメですよ。 ただ、かなりのボリュームですので、ランチ後のスイーツで食べに行くのは止めた方が良いです。食べ切れるボリュームでは有りません。昼スイーツ的な感覚でご利用下さいm(_ _)m あとね、席数は12席くらいなので、いいとこ4人位の入店が良さそうです。 ともかくオススメ。コレはまた行くなぁ、次はカレーのパンケーキ食べてみよ。 パンケーキ ホットケーキ

齋藤 優さんの行ったお店

ザ ホットケーキ ショップの店舗情報

予約・問い合わせ 0136-22-1295