銘酒角打ちセンター たかの

めいしゅかくうちせんたー たかの

JR函館本線(小樽~旭川) / 小樽駅 徒歩2分(120m)
角打ち 焼き鳥 日本酒バー
0134-32-0755

Retty初投稿。小樽では珍しい角打ち、たかのさんです! 日本酒好きの方ならこの屋号を聞いてピンと来ると思いますが、あの地酒のたかのさんの新業態です。 小樽駅徒歩1分という最高立地。営業時間は14:00から!これは悪いサラリーマンの巣窟になりますよ♪ 奇跡的に仕事が早く終わったアタシは迷わず15:30に入店。背徳感あるなぁ。タマラン(´∀`) 店内はアタシともう1名さん。 オーダーが決まると、受付カウンターにて注文とお会計。お酒はその場で受け取ります。 一杯目はクラシック、2杯目は八海山の生原酒を頂きました。クラシックは特にお値打ちなので1杯目にはぴったり。 フードは炙りしめ鯖とガリごぼうです。0次回なので軽めに。。 炙りしめ鯖は味もきっちりしみてるけど、締め具合はミディアム。脂が乗っているので炙ったら最高に締まります。これは旨い! 酒が進むのよー ガリごぼうは、ガリ好きのアタシにはドンズバな一品。 こちらも少し味は濃い目。酒を進ませるねぇ。 酒屋さん直営だけあって、アルコールもフードも大変リーズナブル。センベロから2000円くらいで十分仕上がります。 角打だけど、椅子があるので結構ゆったり。 どんだけ呑んだくれても終電に乗り遅れるリスクは小樽市内で1番低いので、締めのお店、0次会、ソロ呑みなど幅広いシチュエーションにぴったり。 フードメニューも多いので、通い甲斐がありますねー 小樽観光のついでに一杯ひっかけてみてはいかがですか? 角打 日本酒にこだわり せんべろ フードメニュー多し なんてったって駅近!

齋藤 優さんの行ったお店

銘酒角打ちセンター たかのの店舗情報

予約・問い合わせ 0134-32-0755
  • 角打ち
  • 焼き鳥
  • 日本酒バー

JR函館本線(小樽~旭川) / 南小樽駅 徒歩24分(1.9km)

喫煙

全面喫煙可

Facebook https://www.facebook.com/otarutakano/

0134-32-0755