六花亭 小樽運河店

ろっかてい

JR函館本線(小樽~旭川) / 南小樽駅 徒歩8分(600m)
カフェ ソフトクリーム シュークリーム
0134-24-6666

小樽運河を散策中、通り掛けにお邪魔しました♪ 空港などでも売っていますが、この建物とってもお洒落で素敵なので ぜひこちらで買い物したいと思いました(*´▽`*) 店内は広く、でも人も多く凄いですね。 バターサンドが有名ですが、こんなに色んな商品があるんですね。 中でも驚いたのがポテトチップ♪ 可愛い六花亭のお花柄のパッケージそしてリーズナブル! これは即買いです。 その他にも色々買い物しました~(∩´∀`)∩ ✦ポテトチップス 150円 …このポテチが美味しくてびっくり!!  その日のうちにホテルで食べましたが、味付けは塩のみ。  まさに素材の味が味わえる、シンプルだけどとっても美味しいチップス。  パッケージも可愛いのでお土産にも喜ばれますね。  ただ、かさばりますけど。笑 ✦マルセイバターケーキ 4個入り 500円 …安定の美味しさ♪コーヒーと共に! ✦マルセイバターサンド 4個入り 500円 …こちらも六花亭と言ったら~の商品です。  でも美味しいんですよね。  冷やして食べるのが好き!! ✦おかげさま 1個 130円 …最中です。でも中に挟まっているのは  私が大好きなヘーゼルナッツ入りのチョコレート!!  これは衝撃的な美味しさでした♡  割れやすいので持って帰る際は要注意! 結構、定番品は東京でも買えますが、 珍しい見たこと無い商品が変えて大満足です(∩´∀`)∩ 雰囲気良いお店でってのも良い♪ 大満足です。

Machiko Asakawaさんの行ったお店

六花亭 小樽運河店の店舗情報

予約・問い合わせ 0134-24-6666
  • ソフトクリーム
  • シュークリーム

JR函館本線(小樽~旭川) / 小樽駅 徒歩21分(1.6km)
JR函館本線(小樽~旭川) / 小樽築港駅(2.7km)

お店のホームページ http://www.rokkatei.co.jp/shop/

0134-24-6666