籔半

やぶはん

JR函館本線(小樽~旭川) / 小樽駅 徒歩4分(260m)
そば(蕎麦) うどんすき 丼もの
0134-33-1212

時系列が、もうめちゃくちゃな投稿が続きます<(_ _)> 半月ほど前… ゆで太郎もコスパ良くて美味しいけどね… やっぱり美味しいお蕎麦が食べたい♡(*´艸`*) 2〜3月季節限定の「ニシン群来(くき)蕎麦」(@1500円…地物粉麺)を食べてきましたd(≧▽≦*) 産卵のために押し寄せる大量のニシンで海が白く濁る群来の様子をトロロで表現したニシン蕎麦。 店について並んでいる間に、心が揺らぎます… 名物「うにとじ蕎麦」(@1750円…地物粉麺)も食べたい…(´-ω-`) こちらは通年メニューですが、気分はうにとじ…でも、季節限定は、今回を逃すと1年後まで食べられない…(´-ω-`) 夫は「かき揚げセイロ」で気持ちが固まっているし…(´-ω-`) ぶつぶつ悩む私に「両方食べていいよ…」と夫が… (* ̄∇ ̄*)ニヤ 「でも、玉子焼きも食べたいんだもん…」と追い討ちをかける… 「食べればいいじゃない!(;^_^A」(* ̄∇ ̄*)ニヤニヤ 「じゃぁ、食べる…お誕生日のお祝いが今日でいいかな…|ω・`)チラッ」 「はいはい、お誕生日近いから好きな物食べて!」 「ニシン漬けまだあるかなぁ…♡」(〃艸〃) って感じで調子に乗った私です(笑) ニシン漬けが、多分この日で終わり…と女将さんに言われて、更にテンションが上がります♪ 熟れたニシン漬けはかなり酸味も増していて、ん~~~っ♪お酒欲しい~~~っ♪(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 「お誕生日だからね…飲めば…?!┐(´-`)┌」 「お誕生日近いからね、飲んじゃうね♪自家製塩ウニもお願いしま〜す♪」ってことで、二世古酒造(倶知安)の「北力」の純米原酒をいただきました♪うんまい♡(≧∇≦) やっぱりここに来たら、蕎麦前を楽しまなくちゃねっd(≧▽≦*) 何を食べても美味しい♡ 蕎麦前を堪能した頃に「ニシン群来蕎麦」登場♪ 味が濃すぎないニシンの甘露煮はホロホロと柔らかく、トロロと絡んで抜群に美味しい♡(〃艸〃) 気付かずに沈めてしまった小さな数の子が、時々プチッと口の中で弾けるのも楽しい♪♪♪ 時間差でお願いしていた「うにとじ蕎麦」も登場! たっぷりのうにがふわふわ卵の中で一緒にふわふわ♪(*´艸`*) どちらも汁を飲み干したい…エンドレスで飲んでいたい…って思うお蕎麦です!d(≧▽≦*) お腹いっぱい、眠い〜(*pω-)。O゜ってなりながら、帰ってきました〜♪♪ お誕生日じゃなくてお誕生週間♪ 2〜3月限定ニシン群来蕎麦 名物うにとじ蕎麦 小樽っぽい歴史を感じる建物 蕎麦前が美味しいお店

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

籔半の店舗情報

予約・問い合わせ 0134-33-1212
  • うどんすき

JR函館本線(小樽~旭川) / 南小樽駅 徒歩20分(1.6km)

駐車場 あり 専用Pあり、近隣(割引なし)あり

(一階座席数:ホールイス禁煙28席、小上がり禁煙20席、倉中喫煙24席)

喫煙 分煙

(1階は全席禁煙 2階は場合により喫煙スペースにて喫煙可)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

貸切 不可

お店のホームページ http://www.yabuhan.co.jp/
コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり、焼酎あり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能
お子様連れ入店
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
外国語対応 英語 言語に対応したメニューがある