一休

いっきゅう

JR函館本線(小樽~旭川) / 小樽駅 徒歩11分(860m)
寿司

恩師を偲んで その2 小樽 あの時 私は気付いていました、数年前の函館、小樽、札幌旅行が病に侵されてる恩師にとって、最後のグルメツアーになる事を。 厳密に言えば、その前の台湾グルメツアーの時も鬼の形相の如くお料理に対しては凄かったです。 例えば小樽、、長年お世話になった方々へお土産を送ると言って、ワインなどのお酒、乳製品等 ものすげえ量を各家に送ってましたよね。しかも小樽でお気に入りのお店を目指す時の足の速さ、迫力はもの凄かったです。 こっちはそんなにお土産は買わないしなぁ、それより早くお寿司食べようょって感じで、、。 ようやく納得のいく買い物タイムが終わって、お目当の一休へ。電車の時間があるから、近藤君 早く食べなきゃ間に合わないょ、って、、お寿司が到着して、食べ終わるまであっという間だったやうな。 まるで、一休ではなく、一気寿司だぜぃぃ。だけんども地元の漁師さんから直接仕入れるだけあって、ネタはとんでもない次元!!ウニ、イクラ、中トロがまたとんでもねぇくらいの美味さでした。 これだけの高級なお寿司を数分で食す!こんな贅沢は2度とできないと思いました。 今度はゆっくり食べたいです、恩師の分まで食べちゃうからね。 一休ではなく一気だった

Toru Kondoさんの行ったお店

一休の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 寿司

JR函館本線(小樽~旭川) / 南小樽駅 徒歩16分(1.2km)

お店のホームページ http://www6.ocn.ne.jp/~ikkyu/