パンと珈琲のこうば

Bread & Coffee KOUBA

パン屋 カフェ
毎週月曜日 毎週火曜日

旅行中なら欲しいアイテム、地元の名店なら尚更嬉しい❗️ 2019年【夏旅19】 北海道は中標津町に在るパン工房さん❗️ 此処を訪ねたのは、®️の地元ユーザー Hatakeyama Kimiyo さんにお勧めとして伺いました٩( ᐛ )و と言うのも、Kimiyo さんの投稿自体がベーカリーが多い事❗️、そして“移動好き”、そして“道東エリアの『絶景』好き”、今回の【夏旅】で『困った事や、欲しい情報無いですか❓』と言われた時に 真っ先に伺いました…(^O^) 『“朝活”で、宿で朝食を予約して無いので、何処かお勧めのベーカリー在りませんか❓(((^_^;)』 教えて頂く‼️諸々のお話、更に『開陽台』でリラックスする事を“折り込み”地元中標津の店を‼️ さて、リアルな楽しいRettyアルアル時間が終わり『ナビ』にセット( ̄^ ̄)ゞ店に向かう事に… 着いた先が…『白い外装のアパート』σ^_^;❓ 『ナビ』がトチ狂った❓かと… 今度は『Google Maps』で調べるも店舗情報では “営業中”❗️(´⊙ω⊙`)ハテ❓ 店の前に立って疑問が解けました∑(゚Д゚)驚き‼️ 店の脇に“木製の建て看板”…、更に小さな“プレート”、皆さまパン工房の外観のイメージは捨てましょう(((^_^;)… さて扉を開けて“店内”に入る… イタリア系のお惣菜を作る良い匂いが漂って来ます、つまり“ニンニク”を肉と炒める匂い(≧∀≦) 匂いが第一印象でしたが、店内は“木”を基調とした優しい造り❗️其の奥に小さいながら“カフェ”スペース”も在ります(≧∀≦) テイクアウトで購入でしたので、もう一つの“名物”珈琲を味わえませんでしたが…(>_<) 店舗紹介の在る文章を読んでたら、“美瑛”の自家焙煎の店から購入、更に、此の店、独自に“ブレンド” “水出し珈琲”も在る拘りが(≧∀≦) 拘りはパンも❗️、惣菜パンに入れる“タネ”も“手作り”、先程の“匂い”で 「出来上がるパンが欲しいのですが❓』 と尋ねれば… 『ごめんなさい(>_<)明日の“仕込み”なので、明日しか出せ無いんですよ〜(((^_^;)』 残念だが“仕方無い”…、此れで、惣菜パンのレベルが解ると言うモノ(^_−)−☆ 購入は、 『チャーシューと葱』パン❗️ 『トマト・ズッキーニのタルティーヌ』❗️ 『クリーム』パン❗️ 『ベーグル』❗️ 翌朝“朝活”を終えて、足湯に足を浸しながら、 『チャーシューと葱』を頂く、豚肉の素材の良さと、葱の香りが口一杯に広がる、(๑>◡<๑)b 至福の一時です(≧∀≦) 後は、時計を見て∑(゚Д゚)びっくりでしたので (((^_^;)移動中に信号待ちの所々で摘みました(笑い) 拘りの惣菜パン❗️ 建てモノがパン屋さんらしく無いが、味はピカイチ❗️ リピートしたく為る“優しい味”❗️ 諸々の事、 見た目を裏切る良いモノや事‼️ 此処に来る前に“在る所”を偶然通過❗️ 『開陽台』でKimiyo さんと絶景の話をしていたら、『開陽台からの景色も素晴らしいですけど…、此の“緑”の絨毯を楽しむなら、“中標津空港”で降りて下さい(^_−)−☆、段々と大きく広がる牧草地や暴風林が素晴らしいと٩( ᐛ )و』 ふと、頭を過ったのが、鳥瞰的に眺める“北海道遺産”❗️贅沢に感じ(≧∀≦)笑みが浮かぶ‼️ 此の店も外観からは想像付かない素晴らしいモノ、ご主人が“DIY”を勉強、元は“居酒屋”さんの店舗、此れでギャップに納得しました(^_^)v 拘りの惣菜パンのお店如何❓

K.Kunihiroさんの行ったお店

パンと珈琲のこうばの店舗情報

• パン屋

Facebook https://www.facebook.com/KOUBA.brot/