つぶ焼かど屋

つぶやきかどや

JR根室本線(新得~釧路) / 釧路駅 徒歩12分(910m)
居酒屋 ラーメン その他
0154-24-4039

念願のかど屋でつぶ焼きとラーメンで締めです。 ろばたでもう既にお腹はぱんぱんですがちょうど席が空きそうっていうこともあり行くっきゃない! 何度も言いますが腹パンなのにラーメンとつぶ焼きとここは一気にいきましょう! カウンター眼の前できれいに並んで焼かれているつぶ貝を見ながら焼き上がりを待ちます。 お醤油ではないタレをひとつひとつ注いでました。 テーブル席が空いたのでそちらに移動して暫くでつぶが焼上がりました。 きれいに木製の台に5個ずつ並んで登場です。 おばちゃんが食べ方を教えてくれます。 熱いので紙ナプキンで押さえながらお汁を貝の先からすすり、楊枝で身を食べるんだそうです。 お汁をずずーっとすすって熱々のつぶをいただきました。煮てあるのと同じ位柔らかく食べられます。 食べ終わる頃ラーメン登場です。 つぶ焼き食べで既に限界越えしているお腹ですが濃いめのラーメンをすすり込みました。 味は濃いのですがあっさりラーメンなのでなんとか完食できました。 今回は欲張って無理やり食べに来ましたがベストコンディションで再チャレンジしてみたいです。 お店を出る頃には店外に15人くらい行列ができてました。 釧路の夜といえばかど屋でつぶ焼きとラーメンで締めの王道を極めないとです。 タイミング良くそんなに待たずに食べられてラッキーでした。 釧路の締め つぶ焼き 濃いめのラーメン 行列が絶えない

N.Matsudaさんの行ったお店

つぶ焼かど屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0154-24-4039
  • その他

JR根室本線(花咲線)(釧路~根室) / 東釧路駅(2.9km)

喫煙

0154-24-4039