炉ばた

ろばた

JR根室本線(新得~釧路) / 釧路駅 徒歩13分(1000m)
炉端焼き 魚介・海鮮料理 刺身 居酒屋
0154-22-6636

【釧路出張③/炉端焼きの名店】 仕事を早めにに終え(っていうか後回し?)、同僚と一緒にこちらへ。薄暗い店内、煙りの中に小柄なおばあさんが1人ちょこんと座っています。囲炉裏を囲んでカウンター席、我々以外は予約で埋まってるみたい。何かこのままおばあさんが民話かなんかを語りだしそうな、そんな独特な雰囲気。オーダーはおかあさんが取りに来てくれます。値段は書いてないですが、教えてくれるので特に問題なし。とりあえず刺し盛りとビールを注文して、焼きものを待ちます。焼きは きんき 羅臼のホッケ 釧路のにしん 中に生姜味噌を入れたいか焼き を、注文。 おばあさんが自ら一品ずつ焼いてくれます。これは本当に絶品です。魚の美味しさを久しぶりに実感出来ました。釧路の地酒 福司も魚に合います。 ほんとに来てよかった! 釧路炉端焼き おばあさん 予約必須

jun takazawaさんの行ったお店

炉ばたの店舗情報

予約・問い合わせ 0154-22-6636
  • 炉端焼き

JR根室本線(花咲線)(釧路~根室) / 東釧路駅(2.9km)

喫煙

お店のホームページ http://www.robata.cc/

0154-22-6636