南蛮酊

なんばんてい

JR釧網本線 / 遠矢駅 徒歩2分(140m)
洋食 定食 からあげ
毎月第1火曜日 毎月第3火曜日 毎週月曜日
0154-40-3117

Go to travel で北の大地まで来ました。 今日は釧路まで足を伸ばして、ざんぎをいただきました。釧路市内の店は夜しかやっていない店が多かったので、郊外の店に。 1時過ぎに到着、先客は2組だけ。 量が多いと口コミにあったので、店の人に確認。 かみさんと2人だったので、ざんたれを一人前で、定食セットを二人分頼めば大丈夫と言われたのでそれにしました。 待つ事、10分。来ました! 山盛りのざんぎ!3段になっています。個数では12〜13個くらいでしょうか、多いです!普通の店なら二人前です。店員さんの意見を聞いて良かったです。 大事な味の方ですが、甘酸っぱいタレが下にあり、レタスが敷かれています。 揚げたてのざんぎ、ジューシーで外の衣はカラッとして、柔らか。私も思わず3つくらいは無言で食べていました。本当に美味しい! 定食セットは御飯に味噌汁と漬け物が付きます。御飯も結構、量があり食べ応えあります。 二人でこれだけ食べても、1,500円ちょっとです。 値段以上の価値があります。 私達が帰る頃には、駐車場も満車。地元の皆さんは、美味しい店はご存知のようです。尚、食べ切れなかったら、お持ち帰りOK‍♀️のようです。 御馳走様でした♪

Makoto Nakajimaさんの行ったお店

南蛮酊の店舗情報

予約・問い合わせ 0154-40-3117
  • 洋食
  • 定食
  • からあげ

JR釧網本線 / 遠矢駅 徒歩2分(140m)

0154-40-3117