カレー大将

かれーたいしょう

カレー
0164-43-6468

11月11日11時11分から留萌のお店で、ダルビッシュ有ラベルの国稀を1111本売るって、新聞で読んだミーハーな私は夫をけしかけて、一路留萌へ…(^^;; 暴風波浪警報は出ていたけれど、途中、虹なんかも見えたし、順調順調♪♪ …と思ったら、浜益辺りで通行止?!越波の恐れって…(๑º ロ º๑)!!ナニ 5分遅かった!!(。>ω<。) コンビニでおにぎりなんて買ってたから…(笑) 新十津川経由の迂回路…1時間もロスっちゃったね! でも、時間前に到着して良かったね♪ …と思ったら、9時で整理券配布終了って貼紙! (๑º ロ º๑)!!マジカ? 納得いかない夫が店主に詰め寄る…ハラハラ 全国から予約が殺到しまして…って?!…は? 11月11日11時11分ってじゃあ何?意味ない… むしろ詐欺に近い!٩(◦`꒳´◦)۶ オコダヨ! せめて全国に売るならネットでその時間ぴったり、せ〜の〜ドン♪じゃないのかな? (次の日の新聞で店頭は150本、7時から整理券配ったと…アキレタ…そこは111本とか1にこだわろう?) もういいや…羽幌にでもでかける? …と思ったら暴風雨で、車がまっすぐ進まない!(๑º ロ º๑)!!コリャダメダ! 留萌へ引き返す事に…(;^_^A 前置きが長くなりましたm(_ _)m 夫が昔、出張でよく来ていた頃、留萌で行きつけだったカツカレーが食べたいというので運転手の意見尊重!(;^_^A 「カレー大将」 店の前に車を停めると、強風で剥がれた大きなトタンが3~4枚、ガシャンガシャン音を立ててこちらに向かってくる!!(๑º ロ º๑)!!コワー お店のオバチャンに言うと、果敢に外へ飛び出し、近所のオジチャンたちと、トタンを足で踏んずけて押さえている… 間もなく、パトカーと消防車も到着。回収。 大事にならず良かった…ε-(´∀`*)ホッ 私は月見カレーを中辛で注文しました(*^^*) 夫は懐かしい〜♪旨い〜♪を連発でしたが、私は普通…(。・人・`。))ゴメンネ でも、目玉焼きがまわりカリカリ黄身半熟で、私の最も好きなタイプ♡ この目玉焼きにお醤油かけて10枚食べたい!(笑) 途中、猫ちゃんがウロウロしていたけど、私の側には来てくれず…入口のガラスから外を見て、色んなものが風で舞っているのを見ていちいちビクってするのが可愛くて…(๑>ᴗ<๑) カレーは普通だったけど、オバチャンたちの人柄が素晴らしく、大好きなタイプなので…♡ ごちそうさまでしたぁ!(*´艸`*) 夫懐かしのカツカレー 暴風雨なのに出前行ったよ 目玉焼き最高! 日本海側は自然の脅威に曝されている

Tomoko Sasabuchiさんの行ったお店

カレー大将の店舗情報