お食事処すみれ

おしょくじところすみれ

定食 丼もの テイクアウト
0164-57-1451

No.2170✨✨ 《2022年No.140》 尾岱沼や、オホーツク海側の「北海しまえび」は知っていて茹でたのは食べたことあります。 足がはやいのでお刺身は地元でしか食せないようです。 日本海側の『しまえび』は初めてです。 しかも 活しまえび 活きが良いので殻が剥きにくいですが、新鮮そのものでプリプリです。 まだ、動いてたしまえびもいました^^; 道東の「しまえび」よりあっさりで美味しかったわ(๑•̀ڡ•́๑) 稚内へ向かう途中、留萌から30分ほど北上した 小平町にある お食事処すみれ さんで食せました‼️ 目的は『雲丹』 私は、先月『いい田』さんで初雲丹は済ませてるので『しまえび』に惹かれましたよ(๑•̀ڡ•́๑) ちびうに丼 それぞれトッピングを選びましたが4人ともに同じオーダーです。 いくらのトッピングをお願いしたのに…私のだけ忘れられてました。゚( ゚இωஇ゚)゚。 雲丹は大好物ですが、ご飯に雲丹だけ載っかった丼は苦手なの^^; 刺身やいくらがあればご飯も食べれましたが…。 雲丹だけ食べちゃった(ノ≧ڡ≦)☆ ちびうに丼でもご飯はギューッと詰まって量が多かったです^^; ほぼお残し( TДT)ゴメンヨー サービスで小鉢三つも頂きましたm(_ _)m イカ塩辛、帆立ひも、イカキムチ?かな?! 『すみれ』さん、 超人気店 で開店1時間前から 外で並んでます。 行かれる方は、忘れずにウェイティングリストに名前を記入してから待って下さい。 開店前の店頭では、持ち帰り丼を販売し始めましたよ!! 海鮮丼、ばらチラシ、カツ丼などたくさん並べられます。 帰り道に買って帰りましょう(*´ ˘ `*)ウフフ♡ 翌日、到着したのは12時30分頃。 残り少ない中からサーモン握り寿司と巻き寿司のパックを購入❣️ カツと鶏唐揚げ丼も購入しましたが、冷凍庫に直行したので写真は無しよ(∀`*ゞ)テヘッ 留萌のお友達と合流して北上の途中、パワースポット?初山別(しょさんべつ)の海の中にある鳥居に寄り道してパシャッ! Σp[【◎】]ω・´) 小平町 持ち帰り丼 仲良し®️友との旅

MARI.Tさんの行ったお店

お食事処すみれの店舗情報

予約・問い合わせ 0164-57-1451
  • 定食