川島旅館

かわしまりょかん

JR宗谷本線 / 幌延駅(6.6km)
プリン 旅館
0162-82-1248

お取り寄せでも、北海道物産展でも大人気で完売してしまうことも多い川島旅館のフレーバーバターとプリン。 温泉も希少価値あり、お食事もとてもおいしいと聞いたので、日本の最北端の地まではるばる行ってきました。 夜は和食とバターづくしプランが選べるけど、バターをとことん味わいたくて、バターづくしに。 さすがにくどいかな?と実は心配したけど、全然そんなことはなくて。 はじめに、味見程度のバターがそのまま出ただけで、あとはお料理ごとにこっそりバターが使われている程度。 もともとあっさりめ軽いバターだから、重くはなくて。 アヒージョにバターが使われていたり、マグロのカマにもガーリックバターソースをかけたりといろいろいただいた中で、かぼちゃスープにトリュフバターがこっそり入ったスープが一番メロメロになりました。 蝦夷鹿もとてもおいしかったです。 翌朝。 シンプルな朝ごはんですが、バターはお好きなだけどうぞ、と取り放題。 ご飯にのせたり、パンにのせて、フレーバーバターを味わい尽くしました。 トリュフや鮭、雲丹のお食事系が好みだなあ。 甘いのでは、ブルーベリーが素材感も味わえました。 バター、どれもしみじみおいしい♡ ちなみにご飯は白米と玄米と2種類あるので、わたしは玄米にしましたが、ゆめぴりかの玄米はもっちりしていて。ご飯までもおいしいです。 温泉もこのあたりでしか浸かれなない、石油が溶けた温泉で、天然オイルバスなのですが、ものすごくお肌がしっとり潤いました。 皮膚疾患の方々が、全国各地から湯治にいらっしゃっているほどの素晴らしい温泉です。 源泉温度はぬるいのですが、朝一番の源泉浴槽はオイルの膜ができていて、濃厚で最高♡ 温泉もお食事も大満足の素晴らしいお宿でした。 オイルバス フレーバーバター バターフィールド 旅グルメ

Miyuki Uetakeさんの行ったお店

川島旅館の店舗情報

予約・問い合わせ 0162-82-1248
  • プリン
  • 旅館

JR宗谷本線 / 幌延駅(6.6km)

お店のホームページ https://kawashimaryokan.co.jp

0162-82-1248