美瑛放牧酪農場

びえいほうぼくらくのうじょう

JR富良野線 / 美馬牛駅(4.5km)
カフェ アイスクリーム スイーツ ソフトクリーム 自然食
0166-68-6777

■まだメジャーじゃない美瑛の穴場 美瑛からコンニチワ。 ココにたどり着くには一番近いランドマークは新星館。 看板があるので制限速度内なら見過ごさず行けるかも。 酪農場の手前から砂利道が続き、シラカバが見えてきたら 外観写の建物が現れます。店内は工房というか生乳を作る工場と併設。 メニューは、牛乳とシフォンケーキ、ソフトクリームのみ。 ソフトクリームは380円と値が張る。 その理由はここの放牧しているジャージ牛ちゃんそのものが 希少な牛というのもありそう。 斜めってるソフトは重みがある。 撮ってる間に溶けてきちゃう。 ジャージー牛ならではのコクと砂糖ではなくビート糖の あっさりとした甘みが美味しい。 さすが直売。 しかもこのコーンがワッフルコーンで、硬いのは よくあるけど柔らかくて厚みのあるサクサクな食感! 「へぇ〜」と思わず声に出してしまった(笑。 そうこうしている間にも美瑛なら客人が来そうだけど全く。 食べ終わって丘の方を見ると散策路がある。 靴を石灰が入っているプラケースで足踏みしてからね。 遠目に牛が見えるけど200mくらいあるかな。 散策路の左右には電気柵の紐。 ということは、人様が牛の放牧場の中で囲まれている 一種の動物園的な(笑。 足元の緑はクローバーの絨毯!スゴイ。こ んなに見たことはない。 丘の上ではジャージー牛が草をお召し上がり中。 ブラウンカラーなジャージー牛は大きいね。 小さめだけどベンチもあるのでちょっと休憩もできます。 天気が良ければ大雪山系も見渡せて深呼吸したくなる場所です。 いかにもほっかいどーーーー!という景色ですよ。 10月以降は春までお休みなので今のうちに行くでしょ!?(笑。

Yasuyuki Aoyamaさんの行ったお店

美瑛放牧酪農場の店舗情報

予約・問い合わせ 0166-68-6777
  • アイスクリーム
  • ソフトクリーム
  • 自然食

JR富良野線 / 美馬牛駅(4.5km)

お店のホームページ http://www.biei-farm.co.jp/

0166-68-6777