井上食堂

いのうえしょくどう

JR宗谷本線 / 美深駅 徒歩8分(590m)
定食 ラーメン アイスクリーム ソフトクリーム
01656-2-1031

20年ぶりに訪問。暑くて溶けた写真でごめんなさい。マイベストソフトクリームはいまだ健在。北海道旭川市から車で北進すること1時間半の名寄市からさらに北へ30分。美深町の井上食堂。ここのソフトクリームは絶品です。店構えからは想像すらつかない、キメが細かくなめらか、コクがあるのに、後味さっぱり。デパートの北海道物産展で圧勝間違いなしのクオリティ。まあ、店主にその気はありませんが。 もちろん、食堂ですので、ラーメン、蕎麦のほか多彩なメニューを取り揃えております。訪問時はご近所の方がラーメン食べていました。 実はここ、新入社員のころ研修で美深支店を訪問したときに、副支店長から強くすすめられ、恐る恐る入店し恐る恐る食べて、あまりの旨さに仰天し、3年間毎週ねように通っておりました。 北海道を旅する予定の方は、ゼヒ行きたいをクリックしてくださいね。 キャンペーン

Mitsuaki Yoshidaさんの行ったお店

井上食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 01656-2-1031
  • 定食
  • アイスクリーム
  • ソフトクリーム

JR宗谷本線 / 美深駅 徒歩8分(590m)

お店のホームページ http://www.ecpla.net/parukun/inoue/inoue01.html

01656-2-1031