吉田農園

よしだのうえん

JR根室本線(滝川~新得) / 布部駅(2.9km)
スイーツ ソフトクリーム お土産
0167-42-3187

朝、「風のガーデン」の散策を終えてから富良野チーズ工房でお土産のチーズを購入・宅配した後に車を走らせて布部地区のメロン農園群へ。 富良野最後はやっばり旬の富良野メロンの専業農園に訪問しました。 このお店丁度TV朝日の旅サラダで見ていて気になりうかがいました。 こちらの吉田農園、東京の高級スーパー紀伊国屋指定店だそうですが、直売所では赤肉メロン(キングルビー)と青肉メロン(キングメルティ)、他に小粒の青肉種が数多く置かれ試食も出来てついつい食べ過ぎます。 ネット通販サイトもある様でメロンが山積みです。 他にこの時期スイカやトウキビも販売してます。 隣接のイートインの富良野の夢では、昨日のサンタのヒゲと同じ様な赤肉メロンにソフトクリームののった物なども1000円程度でいただけます。 という事で東京へ来週が食べ頃の収穫したばかりの赤肉と青肉の2種類の大き目の詰合せを選んで2セット宅配で購入し、送料込みで勉強してくれて12000円でした また、本日の宿泊の阿寒湖のホテルで頂きたいので中位の完熟物を購入。なんと500円にしてもらいました。 これを夜、阿寒湖のホテルではわざわざサービスで冷やしてくれた上にイチゴを乗せて出してくれました。 言うまでもなくイチゴの酸味とメロンの完熟の甘さで抜群!のおいしさでした事を最後にお伝えします‼︎ また、今週が食べ頃の直送メロンを本日いただきましたが、抜群の甘さとジューシーさで最高でした! # 富良野メロン 直売/イートイン

Kameyama Kenichiroさんの行ったお店

吉田農園の店舗情報

予約・問い合わせ 0167-42-3187
  • ソフトクリーム
  • お土産

JR根室本線(滝川~新得) / 布部駅(2.9km)

0167-42-3187