エゾアムプリン製造所

えぞあむぷりんせいぞうじょ

JR根室本線(滝川~新得) / 布部駅(9.4km)
スイーツ プリン お土産
毎週月曜日 毎週火曜日
0167-27-2551

6ヶ月待ちのプリンが北海道からやってきた〜♪ «٩(*´ ꒳ `*)۶» Ⓡ麻里さんや田町さん、他の皆さんの投稿を見て食べてみたかったプリン! 注文しようとホームページを確認するも4ヶ月待ちで断念!(༎ຶ⌑༎ຶ) その後暫くして、やっぱり食べたいとホームページを確認すると6ヶ月待ち? ガーΣ(`・ω・Ⅲ)ーン (今は4ヶ月待ちになってます) ちょうど何かで取り上げられたらしく更にお届けが遅くなってる! (´;ω;`) なにせ、手作業で1日18個しか出来ないプリンだからね♪ けど今回は意を決して電話しました! (注文は電話のみ) 8月の頭に注文して2月到着 (・ω・`;)) だけど…冬は牛乳の脂肪分が多いので濃いめのプリン、夏はあっさりめのプリンとの事なので、冬で良かったかも〜♪( ᐛ )و 届いたプリンは素焼きの器に入ってズッシリ重く見るからに美味しそ〜♪ ・搾りたての成分無調整生乳 ・日本で唯一の純国産鶏の卵 ・ビートからできたてんさい糖 ・よつ葉の生クリーム ・湧き水 こだわりの材料で作られたプリン! 2層になっていて上はしっかり濃厚 下はねっとり柔らかい 美味しさが舌に絡みつく〜!( ꈍᴗꈍ) 生地にまぜ混んであるカラメルソースの味がなんとも言えず懐かしいような美味しさ♡ 賞味期限5日の間にカラメル味から卵が濃厚に感じられる味に変化するらしい! けど…早くいっぱい食べたい自分もいる!( ̄▽ ̄;) 娘は「なんで2個頼まなかったの!」と文句を言い出す始末(;´д`)トホホ… 賞味期限あと2日♪ 味の変化を楽しみつつチビチビ食べまーす(*˘︶˘*)✨ 本当はスプーン片手に器ごと抱えてプリンを食べたいけど… 雑菌繁殖の為、禁止との注意書きありです!⚠︎注意⚠︎ ごちそうさまでした♪(っ˘ڡ˘ς) エゾアムプリン ミノムシのような外観のお店 2023年4月より値上げ ホームページが可愛い 器は再利用できる

H.Sanoさんの行ったお店

エゾアムプリン製造所の店舗情報

予約・問い合わせ 0167-27-2551
  • プリン
  • お土産

JR根室本線(滝川~新得) / 布部駅(9.4km)

お店のホームページ http://www.amupurin.com/

0167-27-2551