かりん

かりん

JR根室本線(滝川~新得) / 富良野駅 徒歩8分(570m)
ラーメン カレー 丼もの

北海道食べ歩き~1日目の3軒目は、富良野名物のチーズラーメン&オムカレーが食べられるコチラのお店へ! 外観は喫茶店のようで、メニューがとにかく多い! 壁一面に日本語や英語などで書いてあり、埋め尽くされています。 なので、とりあえずコチラのお店が押している チーズラーメン&オムカレーを注文しました。 チーズラーメンは元々ラーメンの中ににチーズが入っていて、更にトッピングに富良野の名産ワインチェダーチーズものっています。 このトッピングのチェダーチーズは最初に溶かさずに、だんだん溶けてくるのを待って、麺に絡めて食べてくださいとのこと。 まず、味噌ラーメンがめちゃめちゃ美味しい! 表面に脂が張ってるタイプで、最後まで熱々。 こたらのラーメンはトリプルスープで、 豚ガラ、鶏ガラ、アジ節を使用しているようでこだわりも感じます。 そして、富良野がいまめちゃめちゃ押しているオムカレー。 富良野が推奨している細かいルールにのっとった公式のオムカレーがありますが、こちらは公式オムカレーとは少し違います。 お店独自のオムカレー美味しかったです! 卵の下はスパイシーなドライカレー。 ドライカレーの中にも富良野のワインチェダーチーズが入ってます。 カレーは、牛すじカレー。 余計な具材は入れずにシンプル。 それに、ふわふわ卵。間違いないです。 チーズラーメンが食べたくて、ついでにオムカレーもあったで頼んでみたんですが正解でした! お店は朝早くからやっているので17時には閉店するそう。 他のお店は中休憩があるなか、こちらは通し営業なので有難かったです◎ 激辛ラーメンは、韓国人も辛いという本格的な辛さにしてあるらしく、今度行く機会があれば、 ぜひ激辛ラーメンを食べてみたいっ! ご当地グルメ B級グルメ 富良野名物 名物メニューはこれ オムカレー チーズラーメン インスタ映え 富良野グルメ

J_risaさんの行ったお店

かりんの店舗情報

JR富良野線 / 学田駅 徒歩29分(2.3km)