唯我独尊

ゆいがどくそん

JR根室本線(滝川~新得) / 富良野駅 徒歩4分(280m)
カレー 牛タン ご当地グルメ
0167-23-4784

富良野の街中にあるんですね、全然知らなかった。 案外甘太郎が近いので食後にでも富良野のソウルフードを 食べるというのもいいかもしれません。 店前に駐車場はアリ。 店内は案外狭い。 2階へどうぞーと、いうことで・・・メガネが 真っ白に・・・みえなーい!(笑。 店内はちょっと薄暗くて足下には注意ですね。 階段がかなり急です。 テーブル席のみでイスは木のベンチ。 全体的にカントリーっぽい雰囲気です。 段ボールをメニューにしているケチケチ? カレーそのものは1種類であとはトッピングということ。 辛さの調整はナシ。 自家製ソーセージ付きカレーにネギトッピングをオーダー 来るまでしばし店内を眺めるとー名刺がそこら中に貼られていたり、 来店記念の記録を記すノートがあったり、基本的には観光客メインかな。 張り紙には道外でのデパート催事のお知らせがあったり。 ジモティーは来るんだろうか? さて、おまちどうさまでーす。 皿自体はそれほど大きくはなくちょっと深めかな?って程度。 トッピングのネギは・・・あれー?少ない? と思ってルーを掘ってみるとあ、中にも入ってる(笑。 一度焼いてるとは手間掛かってたのか。 味はルーの色が黒めで濃いい?と思いきや案外あっさりな味わい、 濃厚ではなくスパイシーですね。 食べ終わってから汗が暫く出ました。 そんでもって量が思ったよりも多いですね。 デート ランチ

Yasuyuki Aoyamaさんの行ったお店

唯我独尊の店舗情報

予約・問い合わせ 0167-23-4784
  • 牛タン
  • ご当地グルメ

JR富良野線 / 学田駅(2.4km)

お店のホームページ http://doxon.jp/

0167-23-4784