ベローズ フィールド ビーチ

Bellous Field Beach

JR函館本線(小樽~旭川) / 近文駅 徒歩21分(1.7km)
カフェ ハンバーガー パンケーキ テイクアウト
不定休 毎週火曜日
0166-73-7525

火事で一旦閉店してからリニューされ初訪です。 ちょっと雰囲気が変わったね。 祝日の12時前で既に窓際のソファー席は女子2人組が2組、 ファミリー1組とソロはオレだけ。 カウンター席へ誘われる。 高めなハイチェア。 以前とちょっと変わったけど雰囲気いいね〜。 旭川でバーガーショップではかなり掛かってる感。 カトラリーとペーパーナプキン、バーガーバッグはメイソンジャーに。 メニューは写の通り。 一番安いベローズバーガーが980円(税別)なので 税込みにすると1058円が最安ってコトでちとお高めなので注意ですね。 牛肉についてはトレーサビリティがあるけどラムは「?」 メニューは単純に金額だけで店の拘りは見えてこない。 肉の量もどのくらいかは不明です。 店の推しなラムバーガー1480円にランチセット200円(ドリンク+サラダ)、 ドリンクはジンジャエールをチョイス。 先にジンジャエール。 大きめなグラスに氷少なめで好感です。 案外早く6分ほどで到着。 スタッフからハンバーガーはかなりジューシーということでした。 バンズはかなりふっくら仕様なのもあり見た目のボリュームあり。 付け合せのポテトはガラムマサラ?そんなスパイシーな香り。 サラダは一口ちょいなサイズです。 さて、バーガーは当然このままじゃどうにもならない。 ペーパーバックに入れる前に押す。押す。 そしてIN!!! あー、滴ります。 今まで色んなトコでバーガーは食べたけどここまで滴るのは初かも。 バンズはかなり柔らか目で肉汁を吸ってくれる。 入っている玉ねぎはソテーされていますね。 ラム肉は100%なのかな?若干ラムの香りは感じ肉質は柔らかめ。 最後の方になるとかなり滴る...。 パンツに...やっちまった。 バッグのカラーと肉汁とソースの色がほぼ同じなので気が付かずorz けどね、美味しかった!うん。 お会計で税別って結構な金額でした。 1814円! コスパ的に普段のランチには厳しいけどご褒美的に? イタリアンでちょっといいランチコースが頂けますな。 ホテルランチもできちゃうな...。 デート使いにいい感じですね。 デート ランチ 夜に来たい 肉!

Yasuyuki Aoyamaさんの行ったお店

ベローズ フィールド ビーチの店舗情報

予約・問い合わせ 0166-73-7525
  • ハンバーガー
  • パンケーキ

駐車場 あり

(夏期 テラス席有り)

(H29.6月から「全席完全禁煙」となりました。)

お店のホームページ http://bellousfieldbeach.jp
Facebook https://www.facebook.com/bellousfieldbeach/
予約 ディナータイムのみ予約可
Wi-Fi利用 なし