ベローズ フィールド ビーチ

Bellous Field Beach

JR函館本線(小樽~旭川) / 近文駅 徒歩21分(1.7km)
カフェ ハンバーガー パンケーキ テイクアウト
不定休 毎週火曜日
0166-73-7525

■居心地のいいバーガーハウス 旭川緑町。店は1Fが古着屋、2Fがこの店でサーフボードが目印。 車は共用の駐車場へ、この看板が案外邪魔(笑。 木な階段を登りどこかでみたハンバーガーな置物...。 あぁ、横浜にあるビレバンダイナーのバック置き!(笑。 それを横目に扉を開けると...。店内に入るとL字になってる真新しいカウンターが目に飛び込む。 床は最近見かける段を設けてスキップフロアのようにちょっとたのしろい造りです。 9月にオープンなのでそりゃ新しいね。 テーブル席とテラス側を向いたソファー席がありオアフにありそうなイメージ? テラス席もあるけどもう寒いから無理だな。 メニューは写失念。 4種類ほどのバーガーがあったかな? セットにすると全て同一の1080円でミニサラダ、ポテトフライ、ドリンクが セットということで一番コスパが良かったベーコンチーズバーガーをチョイス。先にオーダーしたセットドリンクのジンジャエールが先着。 5分ほどしてバーガーの載るワンディッシュ。 なかなかこんもりとしたバーガーだな〜。 これは食べるのに苦労しそう。 店のスタッフに食べ方をレクチャーされる。 ナイフとフォークorペーパーバッグに押し込んでがぶり付く。 当然後者なんだけどはみ出たベーコンの厚さもステキだな...。 パティもバンズも厚い、持ち上げてみるとずっしりとした重さ。 ペーパーバッグにこんなんじゃ入るわけもなく押し潰す!! バンズは反発力が良くなかなか強情だな(笑。 なんとか入れ込み実食。 肉汁がたっぷりで口の中には肉の旨味と厚切りベーコンの旨みのWパンチ。 中のソースはオーロラっぽいような感じでこれは美味いぜ。 小さめなサラダは綺麗に盛られててちょっと手間掛けてますね。 ポテトフライは皮付きのちょい大きめで塩加減も良好。 詳細は食べログをご覧ください。 デート ランチ

Yasuyuki Aoyamaさんの行ったお店

ベローズ フィールド ビーチの店舗情報

予約・問い合わせ 0166-73-7525
  • ハンバーガー
  • パンケーキ

駐車場 あり

(夏期 テラス席有り)

(H29.6月から「全席完全禁煙」となりました。)

お店のホームページ http://bellousfieldbeach.jp
Facebook https://www.facebook.com/bellousfieldbeach/
予約 ディナータイムのみ予約可
Wi-Fi利用 なし