蝦夷

えぞ

JR富良野線 / 千代ヶ岡駅(8.8km)
ラーメン 餃子 味噌ラーメン

東川町 道の駅「道草館」の裏 ラーメン蝦夷 さん  専用の駐車場は、有りません。 店舗前と横の通りに路上駐車です。  止める所が無い場合 道の駅駐車場ですが 土日のお昼は、ここもイッパイです。  チョット歩きますが道の駅第2駐車場は、 比較的入りやすいでしょう!!!  店内は、カウンター席7~8席くらい 中央に合席用の丸い大きなテーブル ひとつ 4人掛けテーブル席 2席 6人掛け丸テーブル 1席 小上がり席 2卓  混んでいたので店内の写真は、撮ってません  米粉の焼き餃子 6ヶ¥550 モチモチの皮の中にジューシーな餡 美味しいです。  ぎょうざの調味料は、ラー油 酢醤油と アーモンドと塩をブレンドした特製の粉末 の2種類 蝦夷みそラーメン ¥880 にしました。  白菜・きくらげ・ばらにく等の具材で普通の みそラーメンより旨味が増してるように感じます。  ここのお店で注文迷ったらこの組み合わせが お勧めです。  前回も書きましたが普通のみそラーメンには、 野菜が入っていません。  ぎょうざのたれも特製アーモンドの方が合うと 思います。  餃子 不用意にかじると皮の中の 肉汁と脂が ピュ~っと 飛び出し ますので注意して下さい。

h_katayamaさんの行ったお店

蝦夷の店舗情報

• 餃子
  • 味噌ラーメン

JR富良野線 / 千代ヶ岡駅(8.8km)