そば処 三品

みしな

JR根室本線(新得~釧路) / 十勝清水駅 徒歩5分(350m)
そば(蕎麦) 丼もの
毎週木曜日 毎週金曜日
0156-62-7700

【鴨せいろととりごぼう】 私は、今までにこんなに旨いごぼうを食べたことは絶対に有りません❣️( ^ω^ ) 三連休で札幌から帯広に帰省する途中に、日勝峠を降りて直ぐの清水町のこのお蕎麦屋さんに寄りました。 正直なところ、私の蕎麦部門でのベストである目分料に行きたかったのですが、時間がもう13時を過ぎていて、過去に三回くらい入れなかったとても苦い思いがあり、車を走らせながら奥さんに清水町のもう一軒の評判のお蕎麦屋さんを探してと頼みました。 そして、あーだこーだ言いながらやっと正解のこのお蕎麦屋さんに予定通りの13時過ぎに辿り着きました❗️(笑) この店の場所は清水町の街のど真ん中にあるのですが、回りはほとんどシャッター街になっています。 店に着いて席に座ってから、冷たい蕎麦茶を持って来てもらい注文をするのに7、8分はかかりましたが、待っている間にメニューを見ていて、下の方に”一つ一つ丁寧に心を込めて作っていますので多少お時間が掛かりますが御理解下さい”と書いてありましたので、自分なりに理解してどんなお蕎麦が食べられるのかかえって楽しみになりました!(笑) そして、楽しみに待っていて(笑)蕎麦茶をくれて注文を聞いて貰えたので、メニューに一番人気のごぼう天そばセットというのがあり、ご丁寧にごぼうの生産農家さんの名前をあげていたので、ごぼうを食べたいと言う奥さんは温かいとりごぼうそばを食べるというので、私も同じ物の大盛にしました。 ところが、ごぼうが一人前しかないとの事で、お手洗いでいなかった奥さんの注文を優先して、私は鴨せいろの大盛にしました。 それから、7、8分で運ばれてきた蕎麦は見た目にとても綺麗な蕎麦でした。 そして、食べてみると、鴨せいろの温かいそばつゆが結構甘いのです。(私は、今日まで辛めなそばつゆが好きな方だと自分で思っていました(笑)) でも、この店の綺麗に整った蕎麦にとても合って美味しいのです。 さらに、本当は私も食べたかった奥さんのとりごぼうを少しシェアして頂きましたが、ゴロゴロとたくさん入っているごぼうがこんなに美味しいなんて私は知りませんでした❗️ 鶏肉とごぼうを一緒に煮込んでいるそうですが、とにかくこのごぼうはヤバイぐらいに絶品物です❣️( ^ω^ ) ちょうど帰りに、レジの前にごぼうの現物販売がありましたので、太いところで円周が10㎝以上もありそうなごぼう3本で400円のものを喜んで買ってきました❗️ このごぼうの凄さは食べてみないとわからない ごぼうは帯広の和田農場産 興味のある方は是非お試しアレ 甘いそばつゆがとりごぼうにベストマッチ 辛味は、京都七味家本舗の一味と七味に、天ぷらに沖縄海塩 ごぼうを使った蕎麦ではダントツで史上一番

y.yanaseさんの行ったお店

そば処 三品の店舗情報

予約・問い合わせ 0156-62-7700